Авторизация
 
  • 05:11 – Макс Фадеев верит в Ольгу Бузову 
  • 05:11 – Антон Шоки не хочет отпускать Вику Комиссарову 
  • 04:52 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.02.2017: личная жизнь российских знаменитостей, новости о звездах 23 февраля 
  • 04:52 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 23 февраля 

Госдума лишила Пономарева депутатской неприкосновенности

54.197.132.255

Госдума лишила Пономарева депутатской неприкосновенности

Госдума лишила парламентской неприкосновенности депутата Илью Пономарева и дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела, передает ТАСС. За это решение проголосовали 438 парламентариев, один был против.


Сам Пономарев на заседании парламента не присутствовал так как находится за границей. В связи с этим, депутат от «Справедливой России» Андрей Руденко выразил надежду, что с доставкой Пономарева в Российскую Федерацию поможет Интерпол, информирует «Интерфакс». Об этом Руденко рассказал в ходе заседания Госдумы при обсуждении вопроса о лишении Пономарева неприкосновенности.


Кроме того, эсер заявил, что Пономарев год назад признался коллегам по фракции, что не читал лекции по договору с фондом «Сколково». Он тогда якобы сказал, что выделенные на это деньги были потрачены на представительские расходы, в том числе высокопоставленных чиновников.


«Он нам ответил очень коротко и просто: вы же сами понимаете, что никакие лекции я не читал, а это были представительские расходы, на которые ездили, в том числе высокопоставленные государственные чиновники, за границу», — отметил Руденко.


Генпрокуратура обратилась в нижнюю палату парламента с просьбой лишить Пономарева неприкосновенности 25 марта. Запрос был связан с растратой в фонде «Сколково». Прокуроры просили парламентариев дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата по статьям 33 и 160 Уголовного кодекса.


Узнав об этом, Пономарев заявил, что не вернется в Россию. «Естественно, в этой ситуации возвращаться не буду, потому что какой смысл просто брать и добровольно идти в тюрьму», — сказал политик. При этом он заявил, что не будет просить политического убежища в других странах.


26 августа 2013 года Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск фонда «Сколково». Позднее Мосгорсуд признал решение законным. Глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг пояснил, что иск к депутату от «Справедливой России» был подан после его отказа отчитаться о проведении лекций, за которые он по контракту с фондом получил 750 тысяч долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют