Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

Госдума лишила Пономарева депутатской неприкосновенности

54.197.150.143

Госдума лишила Пономарева депутатской неприкосновенности

Госдума лишила парламентской неприкосновенности депутата Илью Пономарева и дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела, передает ТАСС. За это решение проголосовали 438 парламентариев, один был против.


Сам Пономарев на заседании парламента не присутствовал так как находится за границей. В связи с этим, депутат от «Справедливой России» Андрей Руденко выразил надежду, что с доставкой Пономарева в Российскую Федерацию поможет Интерпол, информирует «Интерфакс». Об этом Руденко рассказал в ходе заседания Госдумы при обсуждении вопроса о лишении Пономарева неприкосновенности.


Кроме того, эсер заявил, что Пономарев год назад признался коллегам по фракции, что не читал лекции по договору с фондом «Сколково». Он тогда якобы сказал, что выделенные на это деньги были потрачены на представительские расходы, в том числе высокопоставленных чиновников.


«Он нам ответил очень коротко и просто: вы же сами понимаете, что никакие лекции я не читал, а это были представительские расходы, на которые ездили, в том числе высокопоставленные государственные чиновники, за границу», — отметил Руденко.


Генпрокуратура обратилась в нижнюю палату парламента с просьбой лишить Пономарева неприкосновенности 25 марта. Запрос был связан с растратой в фонде «Сколково». Прокуроры просили парламентариев дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата по статьям 33 и 160 Уголовного кодекса.


Узнав об этом, Пономарев заявил, что не вернется в Россию. «Естественно, в этой ситуации возвращаться не буду, потому что какой смысл просто брать и добровольно идти в тюрьму», — сказал политик. При этом он заявил, что не будет просить политического убежища в других странах.


26 августа 2013 года Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск фонда «Сколково». Позднее Мосгорсуд признал решение законным. Глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг пояснил, что иск к депутату от «Справедливой России» был подан после его отказа отчитаться о проведении лекций, за которые он по контракту с фондом получил 750 тысяч долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют