Авторизация
 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 
  • 04:48 – Новые предсказания для Украины: Надежда Савченко пойдет в президенты 
  • 04:39 – Автор легендарных постеров для Обамы разработал протестные плакаты против Трампа 
  • 04:21 – Голая жена Дональда Трампа: откровенные фотографии Мелании Трамп вновь волнуют Интернет 

Скворцова рассказала о снижении числа курильщиков в России

23.23.37.116

Скворцова рассказала о снижении числа курильщиков в России

За последние два года число курильщиков среди россиян уменьшилось на 17 процентов, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Об этом сообщает ТАСС.


«Это очень позитивно, так как курение, как и артериальное давление, является важнейшим фактором формирования сосудистой патологии», — отметила Скворцова.


Также министр резюмировала, что с 2008 года потребление алкогольных напитков на душу населения в России ощутимо снизилось — с 16 до 11 литров.


Кроме того, по словам Скворцовой, за последние годы число россиян, регулярно занимающихся спортом, увеличилось с 15 до 35 миллионов человек.


Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был подписан президентом Владимиром Путиным в феврале 2013 года. В полную силу он вступил 1 июня 2014 года. Россиянам запретили курить, в частности, в кафе, ресторанах и поездах дальнего следования.


Популяризация спорта в России идет на государственном уровне. Президентским указом от марта 2013 года в России сейчас возрождается традиция сдачи нормативов ГТО. Кроме того, в Минтруде пообещали, что с 2015 года сотрудники будут вправе потребовать от работодателей оплачивать их занятия фитнесом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют