Авторизация
 
  • 12:20 – Британия провалила испытание ядерной ракеты и скрыла это от мира - СМИ 
  • 12:19 – Женщины против Трампа: прекрасный пол провел тысячные акции протеста по всему миру 
  • 12:19 – Далай-лама надеется, что Трамп и Путин подружатся 
  • 12:19 – «Будем защищать права ущемленных»: Россия начнет создавать военные базы по всему миру 

Министр культуры Красноярского края ушла в отставку после скандала с тортами

54.204.185.160

Министр культуры Красноярского края ушла в отставку после скандала с тортами

Министр культуры Красноярского края Елена Паздникова ушла в отставку. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщается на сайте администрации региона. Как отмечается, она написала заявление об уходе по собственному желанию.


«Елена Паздникова освобождена от должности министра культуры края с 14 апреля 2015 года», — говорится в сообщении. Временно исполняющим обязанности министра культуры региона назначена Татьяна Веселина, которая ранее занимала должность первого замминистра.


По данным источника «Интерфакса» в администрации региона, увольнению Паздниковой поспособствовал проведенный в конце марта конкурс кондитерского мастерства, который был приурочен к годовщине Победы. «Последнее время к работе министерства культуры края были нарекания, что стало поводом для отставки. При этом недавняя история соревнования с тортами на тему Великой Отечественной войны могла в том числе стать причиной ее отставки», — отметил он.


В правительстве края данную информацию опровергли. «Министерство никаким образом не связано с прошедшей кулинарной выставкой. Ее организацией и проведением занимались исключительно частные структуры», — заявили в интервью ТАСС, уточнив, что «решение об увольнении принято Паздниковой самостоятельно и связано с ее переездом в Санкт-Петербург по семейным обстоятельствам».


Ранее кулинарное состязание вызвало возмущенную реакцию представителей различных общественных и политических групп, в том числе депутата петербургского Законодательного собрания Виталия Милонова и блогера Рустема Адагамова. Причиной стало использование участниками при оформлении тортов изображений и символов, связанных с Великой Отечественной войной.


Милонов допустил, что «в действиях организаторов конкурса есть состав уголовного преступления», а кондитера из Германии Людовика Лагарда, возглавившего жюри, он предложил «депортировать с позором с запретом на въезд в Россию минимум на пять лет». Блогер Рустем Адагамов, пишущий в ЖЖ под ником drugoi, назвал конкурс безумным и призвал своих читателей не осквернять предстоящий юбилей Победы.


VIII открытый чемпионат «Лучший кондитер Сибири» проходил в Красноярске 26 марта. В этом году его главной темой стал предстоящий 70-летний юбилей Победы. Изготовленные участниками трехъярусные торты были представлены на экспозиции под названием «Подвигу народа жить в веках». С помощью крема, глазури и мастики кондитеры изобразили различные батальные сцены, боевую технику, оружие, а также Вечный огонь и памятник Родине-Матери, установленный на Мамаевом кургане в Волгограде. Изделие, признанное лучшим, включало в себя изображения фронтовых фотографий, похоронки, самолета, а также скульптуру мужчины, держащего на руках тело убитого ребенка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют