Авторизация
 
  • 19:18 – Владимир Путин создает из России "клона" СССР и новый "железный занавес" – эксперты 
  • 19:18 – Америку ждет "холодная" гражданская война - эксперт 
  • 19:09 – Новый закон о государственном языке в Украине это кнут без пряника - эксперт 
  • 19:09 – В России продали кота-экстрасенса за 5 миллионов рублей 

На Сахалин доставили выживших моряков с траулера и тела погибших

54.159.238.28

На Сахалин доставили выживших моряков с траулера и тела погибших

В порт Корсаков на юге Сахалина прибыли два судна с моряками и телами погибших членов экипажа затонувшего траулера «Дальний Восток». Об этом во вторник, 7 апреля, сообщает РИА Новости.


Судно «Андромеда» прибыло в порт в 10:30 по местному времени (03:30 по московскому времени). На его борту находятся 35 выживших моряков, а также тела 56 погибших.


Спустя несколько часов в порту Корсаков пришвартовалось второе судно «Справедливый». На его борту прибыли 25 членов экипажа траулера.


Для переживших крушение моряков был развернут в порту подвижный пункт МЧС. С пострадавшими членами экипажа затонувшего траулера «Дальний Восток» и родственниками начали работать психологи.


Принято решение после прохождения пограничного и санитарного контроля всех пострадавших на автобусах доставить в больницы Южно-Сахалинск для проведения медицинского обследования состояния здоровья. После этого моряков, не нуждающихся в госпитализации, разместят в гостиницах города.


Тела погибших будут доставлены в морги Южно-Сахалинска для проведения судмедэкспертизы.


Трое наиболее пострадавших моряков остаются в магаданской областной больнице, куда были доставлены вертолетом с места крушения.


Из Владивостока в 11:20 местного времени (04:20 по московскому времени) вылетел в Южно-Сахалинск самолет, на борту которого 31 родственник моряков с траулера. В Приморском крае и Сахалинской области вторник, 7 апреля, объявлен днем траура по погибшим морякам.


Траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля 2015 года. На его борту находились 132 человека. 63 из них удалось спасти, 56 погибли, судьба остальных пока неизвестна. Интернациональная команда траулера состояла из россиян, украинцев, бирманцев, вануатцев и латвийцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют