Авторизация
 
  • 06:42 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 06:42 – Между Мариной Мексикой и Никитой Кузнецовым произошел новый скандал 
  • 06:42 – Татьяна Африкантова рассказала о болезни мужа 
  • 06:21 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 5 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 05.12.2016 

Митрополит Иларион посоветовал поклонникам Сталина отрезвиться

54.197.171.35

Митрополит Иларион посоветовал поклонникам Сталина отрезвиться

Митрополит Волоколамский Иларион пригласил поклонников Иосифа Сталина съездить на Бутовский полигон в Москве, чтобы отрезвиться. Таким образом председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата в эфире программы «Познер» на Первом канале отреагировал на результаты опроса, согласно которым треть россиян положительно оценивают личность вождя, передает ТАСС.


«На полигоне есть музей, фотографии людей, там рассказывают что происходило — каждый день привозили и расстреливали ночью по 200, 300, 400 человек. Были 15-16-летние дети. За что их расстреливали?» — заявил он. При этом митрополит отметил, что нельзя умалять исторические заслуги «тех, кто со стороны нашего государства вел войну, чтобы мы победили, а не проиграли». Однако он призвал не забывать о многомиллионных жертвах, репрессиях. «То, что был геноцид собственного населения — это все было», — напомнил он.


Ранее глава правозащитного общества «Мемориал» Арсений Рогинский назвал тревожным сигналом позитивное отношение многих россиян к Иосифу Сталину. «Это свидетельствует даже не столько об отношении к Сталину, сколько о взаимоотношениях государства и человека. Сталин воспринимается как символ сильного и мощного государства, а то, что он и вся его политика античеловечны, остается для людей второстепенным», — отметил Рогинский.


31 марта «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, согласно которому положительно личность Сталина сейчас воспринимают 39 процентов россиян. Также, по данным социологов, за последние 15 лет значительно уменьшилось число тех, кто относится к Сталину с неприязнью и страхом. Кроме того, по данным социологов, 45 процентов респондентов считают, что жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху оправданы великими целями и достигнутыми результатами. В то же время, о том, что массовые человеческие жертвы ничем нельзя оправдать, говорит 41 процент респондентов.


Накануне, 30 марта, член Совета по правам человека Николай Сванидзе заявил об опасности моральной реабилитации Сталина.


В середине марта коммунисты заявили, что собираются установить к 9 Мая не менее 15 памятников Сталину в разных регионах России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют