Авторизация
 
  • 04:28 – Курс доллара на сегодня, 7 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца 2016 года 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 

Начальника угрозыска заподозрили в краже стада коров

54.197.66.254

Начальника угрозыска заподозрили в краже стада коров

Начальник отдела уголовного розыска по Усть-Джегутинскому району Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) подозревается в незаконном изъятии стада коров у фермера в Ставропольском крае. Об этом сообщил сайт краевого следственного управления Следственного комитета России (СКР).


«В июне 2013 года начальник отдела уголовного розыска под предлогом проведения процессуальных действий по уголовному делу по фактам краж 15 голов крупного рогатого скота на территории Усть-Джегутинского района КЧР прибыл с подчиненными сотрудниками на хутор Козлов Изобильненского района, где произвел изъятие у местного фермера 74 голов крупного рогатого скота и 6 лошадей», — говорится в сообщении. После этого стадо перегнали на территорию Карачаево-Черкесии. Общая стоимость животных оценивается в пять миллионов рублей.


В связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, с применением оружия или специальных средств»). Наказанием за такое преступление может стать лишение свободы на срок от трех до десяти лет. В настоящее время расследование продолжается, проводится сбор доказательств.


В июне 2009 года на чабанской стоянке у станции Арабатук в Забайкальском крае полицейские, разыскивавшие похитителей домашнего скота, пришли на стоянку, задержали там пять человек и силой пытались заставить их признаться в совершении преступления. Полицейские доставили задержанных в местное ОВД и насильно удерживали их на протяжении трех дней. В течение этого времени задержанных почти не кормили, избивали и насиловали. На третий день им удалось вырваться, после чего они обратились в больницу. В октябре 2011 года пять полицейских, участвовавших в нападении, были приговорены к разным срокам лишения свободы (от трех до шести лет), еще один был осужден условно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют