Авторизация
 
  • 02:37 – Украина. Время собирать чемоданы... 
  • 02:37 – Уго Чавес был отравлен в здании ООН? 
  • 01:55 – Новости и слухи "Дом-2" на 6 дней раньше сегодня, 24.05.2017: сплетни, скандальные новости 
  • 01:29 – Китай отказался от выгодной сделки с Украиной, предпочитая Россию 

Лавров отреагировал на конфликт президента Чехии с послом США

54.224.200.104

Лавров отреагировал на конфликт президента Чехии с послом США

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву прокомментировал скандал, связанный с отказом чешского президента Милоша Земана встречаться с послом США в Праге Эндрю Шапиро, передает РИА Новости.


«Земан — он просто человек, у которого есть собственное достоинство и собственная гордость. Не все такие, к сожалению», — заявил Лавров.


5 апреля, Земан заявил, что больше не намерен встречаться с американским послом, который подверг критике его намерение приехать на парад Победы в Москву 9 мая.


«Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. И не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам», — сказал президент.


Решение президента Чехии оценил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. В своем микроблоге в Twitter он назвал ответ Земана американскому послу достойным.


В свою очередь, председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков заявил, что поведение Шапиро можно объяснить истерикой. Депутат считает, что нервозность американских властей по этому поводу демонстрирует их опасения, что Россию не удастся подвергнуть изоляции на международной арене.


В конце марта Земан заявил, что обязательно приедет в Москву 9 мая для участия в торжествах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют