Авторизация
 
  • 08:35 – Антон Гусев рад, что в его жизни появилась Виктория Романец 
  • 08:35 – У Ксении Бородиной «кончилось терпение» 
  • 08:15 – Экс-участница «Дом-2» Ольга Солнце влюбилась в юного маркетолога 
  • 08:15 – Певица Ёлка станет наставником шоу "Ты супер" на НТВ 

Мигранты за год принесут Петербургу более миллиарда рублей

54.205.111.118

Мигранты за год принесут Петербургу более миллиарда рублей

Мигранты принесут Петербургу более миллиарда рублей в 2015 году, заявила в интервью «Русской службе новостей» начальник УФМС по городу и Ленинградской области Елена Дунаева. По ее словам, с начала года от получения приезжими патентов в бюджет города поступило 400 миллионов рублей.


«Сегодня все органы самоуправления должны быть заинтересованы, чтобы как можно больше человек работали легально. Хитрить с зарплатой и показывать справку с суммой в 5 тысяч рублей мигрантам теперь бесполезно. Все равно каждый месяц необходимо платить за патент по 3 тысячи рублей», — уточнила Дунаева.


Всего за первый квартал 2015 года в миграционную службу города поступило 75 тысяч заявок на получение патентов. По информации издания «Фонтанка», в среднем трудовые мигранты Северной столицы зарабатывают 25 тысяч рублей в месяц.


С 1 января 2015 года для того, чтобы получить патент — разрешение на осуществление трудовой деятельности, мигрантам необходимо предоставить медицинский страховой полис, а также сертификат на знание российской истории, законодательства и русского языка.


Ранее глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин прогнозировал, что после Нового года более 25 процентов мигрантов будут работать в других странах. Главными причинами снижения количества трудовых мигрантов Амин назвал ослабление рубля, а также обязательное тестирование.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют