Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

В Коми произошло массовое убийство северных оленей

54.211.207.116

В Коми произошло массовое убийство северных оленей

В Сосногорском районе Коми браконьеры уничтожили 30 диких северных оленей. Эти животные занесены в Красную книгу республики, сообщает ИА «БНК».


Останки убитых оленей были обнаружены егерем в 50 километрах от поселка Нижний Одес. Предположительно, в начале февраля группа людей на снегоходах выследила стадо и загнала его в лес. Там животные были застрелены. Браконьеры срезали с туш мясо, и шкуру с ног оленей, которая используется для изготовления обуви. Часть оленины они пытались продать в близлежащем поселке.


По словам главы Сосногорского общества охотников и рыболовов Александра Анискевича, данный случай вызван отсутствием должного надзора за лесными угодьями. «Общество охотников не имеет права самостоятельно осуществлять контроль, а только с работниками полиции. В окрестностях Сосногорска мы ездим в рейды с местными полицейскими, а вот в Нижнем Одесе нашему егерю не дали ни одного сотрудника, объясняя это нехваткой кадров», — заявил Анискевич. Он подчеркнул, что браконьерство в этих местах существовало всегда, но ранее не принимало таких масштабов, «когда группа варваров на импортных снегоходах, стоимостью по миллиону, убивает все стадо».


В настоящий момент полицией проводится проверка по факту массового отстрела животных, ведется розыск браконьеров.


6 апреля 2015 года прокуратура Карелии сообщила о передаче в суд уголовного дела в отношении жителя Петербурга, которого обвиняют в убийстве двух диких северных оленей. По данным следствия, в начале марта, находясь на рыбалке в Калевальском районе, он застрелил их из охотничьего ружья. «Действия обвиняемого квалифицированы по пунктам "а", "в" части 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена)», — рассказали в прокуратуре.


Поголовье дикого северного оленя на территории Коми оценивается в 3 - 3,5 тысячи особей, из них к таежному подвиду относятся не более двух тысяч. Основным фактором, снижающим численность этих животных, является браконьерство. Штраф за убийство одного оленя в республике составляет 75 тысяч рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют