Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

Двух рязанцев оштрафовали за свастику из тротуарной плитки

50.16.17.16

Двух рязанцев оштрафовали за свастику из тротуарной плитки

В Рязани задержаны двое молодых людей, выложивших из тротуарной плитки в центре города знак фашисткой свастики. По решению суда они заплатят по две тысячи рублей за пропаганду нацистской символики, говорится на сайте управления МВД России по Рязанской области.


В сообщении подчеркивается, что полицейские сильно встревожились произошедшим (даты не уточняются), поскольку «никто из мимо проходивших граждан не усовестил парней или просто не заявил об инциденте в правоохранительные органы». В итоге конструкцию полицейские разобрали.


По информации пресс-службы управления, оба правонарушителя — безработные мужчины 24 и 25 лет. Выяснилось, что выкладыванием фашистской свастики из плитки приятели занялись после видеоигр. При этом в ведомстве обратили внимание на то, что один из них проживал на Площади Димитрова, названной в честь известного болгарского антифашиста, хотя вряд ли знал об этом факте.


В отношении задержанных возбуждено административное дело по статье «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики».


В начале апреля в Москве было возбуждено уголовное дело по факту продажи в «Центральном детском магазине на Лубянке» (бывший «Детский мир») бюстов и фигурок солдат в форме офицеров нацистской Германии.


Позднее Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) заявило о намерении проверить детские магазины в регионах на предмет наличия в них игрушек с нацистской символикой. К участию в инспекции агентство собирается привлечь волонтеров, которым предлагают фотографировать выявленные нарушения.


В России осенью 2014 года был принят закон о запрете на пропаганду или публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами или отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала. Гражданам, нарушившим закон, грозит штраф в размере одной или двух тысяч рублей либо арест на срок до 15 суток. Должностных лиц штрафуют на сумму до 4 тысяч рублей, юридических лиц — от 10 до 50 тысяч рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют