Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

МЧС возьмет под контроль торфяные болота

54.204.108.121

МЧС возьмет под контроль торфяные болота

Торфяные болота в Тверской области будут взяты под усиленный контроль сотрудниками местного управления МЧС. Такое указание им дал глава этого ведомства Владимир Пучков, передает «Интерфакс».


«Займитесь конкретной работой, торфяниками занимайтесь каждый день, жесткий контроль, мониторинг за развитием ситуации, нужна постоянная кропотливая работа», — заявил Пучков во время селекторного совещания в Москве. По его словам, в случае необходимости региональным структурам МЧС будет оказана помощь.


По словам представителя областного управления министерства, уже начато обводнение торфяников на трех участках в в Конаковском и Калининском районах. В первых числах апреля в этих районах была произведена наземная разведка лесных массивов. В результате был обнаружен и ликвидирован очаг возгорания площадью в 10 квадратных метров.


Ранее в МЧС заявляли, что торфяные пожары на территории Тверской области, в том числе — вызванные сохранившимися в течение зимы очагами горения торфа, могут стать причиной задымления прилегающих территорий. Риск сохранения очагов связан со значительным снижением уровня грунтовых вод на территории Центрального федерального округа.


В ведомстве также не исключили, что торфяные пожары начнутся после схода снега. Как отмечают спасатели, их тушение затруднено и в связи с неудовлетворительным состоянием искусственных водоемов.


В декабре в МЧС предупреждали, что природные пожары в этом году начнутся в России раньше обычного. Повышенный риск возникновения торфяных пожаров прогнозируется в Тверской и Брянской областях.


В августе 2010 года Москва в течение нескольких дней была окутана плотным смогом из-за природных пожаров в Подмосковье. Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе были превышены в несколько раз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют