Авторизация
 
  • 21:10 – То чувство, когда копия лучше оригинала: болельщики футбола перепели «Тает лед» 
  • 21:10 – «Между апрелем и августом»: почему Путин перенес «прямую линию»? 
  • 21:10 – В Петербурге пройдет вечеринка крутого папы 
  • 21:10 – Расписание Чемпионата России по биатлону 2017 в Тюмени 1 и 2 апреля 

Путин увеличил штрафы для железнодорожных «зайцев»

54.167.152.177

Путин увеличил штрафы для железнодорожных «зайцев»

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов для безбилетников в электричках и поездах дальнего следования. Об этом сообщается на сайте Кремля.


Размер штрафа за отказ от приобретения билетов будет варьироваться в зависимости от стоимости проезда. Так, в электричках безбилетный пассажир заплатит 50-кратную стоимость тарифа, действующего в зоне десяти километров. Кроме того, на размер штрафа будет влиять тип и класс вагона, а также категория поезда. В поездах дальнего следования штраф составит пятикратный размер тарифа за проезд на расстояние 100 километров. При отказе от уплаты штрафа вопрос о его взыскании будет рассматриваться в суде.


Существовавшие ранее штрафы для безбилетников в размере 100 рублей в электричках и 200 рублей в поездах местного и дальнего сообщения упразднены. По новым правилам, проверять наличие билетов можно не только при посадке в вагон, но и на протяжении всего пути следования.


Пассажиры, которые не смогли приобрести билеты из-за отсутствия билетных касс на станции, вправе купить его у контроллера без дополнительных сборов и штрафа.


По статистике РЖД, почти треть пассажиров пригородных электричек в часы пик не покупают билеты. По вине безбилетников компания ежегодно терпит многомиллиардные убытки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют