Авторизация
 
  • 16:36 – Курица в малиновом соусе (рецепт) 
  • 16:35 – В Украине появились «Знаменитые киевляне» 
  • 16:35 – Нужно ли выбрасывать кожуру от фруктов и овощей и какую пользу она приносит организму 
  • 16:35 – Известные персонажи на картинах из сварных швов от Дика Лаута 

Путин увеличил штрафы для железнодорожных «зайцев»

54.162.139.217

Путин увеличил штрафы для железнодорожных «зайцев»

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов для безбилетников в электричках и поездах дальнего следования. Об этом сообщается на сайте Кремля.


Размер штрафа за отказ от приобретения билетов будет варьироваться в зависимости от стоимости проезда. Так, в электричках безбилетный пассажир заплатит 50-кратную стоимость тарифа, действующего в зоне десяти километров. Кроме того, на размер штрафа будет влиять тип и класс вагона, а также категория поезда. В поездах дальнего следования штраф составит пятикратный размер тарифа за проезд на расстояние 100 километров. При отказе от уплаты штрафа вопрос о его взыскании будет рассматриваться в суде.


Существовавшие ранее штрафы для безбилетников в размере 100 рублей в электричках и 200 рублей в поездах местного и дальнего сообщения упразднены. По новым правилам, проверять наличие билетов можно не только при посадке в вагон, но и на протяжении всего пути следования.


Пассажиры, которые не смогли приобрести билеты из-за отсутствия билетных касс на станции, вправе купить его у контроллера без дополнительных сборов и штрафа.


По статистике РЖД, почти треть пассажиров пригородных электричек в часы пик не покупают билеты. По вине безбилетников компания ежегодно терпит многомиллиардные убытки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют