Авторизация
 
  • 06:25 – Виктория Романец хвастается своим заработком 
  • 06:25 – Никита Кузнецов организовал конкурс для Марины Мексики 
  • 06:25 – Анастасия Лисова дает советы по личностному росту 
  • 06:05 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 04.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 4 декабря 

В Челябинске облили желтой и синей краской бюст Ленина

54.158.119.60

В Челябинске облили желтой и синей краской бюст Ленина

В Челябинске неизвестные осквернили бюст Ленина, раскрасив его в цвета украинского флага. Об этом сообщил сайт Chelyabinsk.ru.


Информацию об инциденте, произошедшем в ночь на 6 апреля, в полиции получили от граждан в 10 утра по местному времени (8:00 мск).


«Сверху до середины носа голова была выкрашена в яркий темно-голубой, а нижняя — в ярко-желтый», — рассказала корреспондентам девушка, побывавшая утром в парке.


Как заявил начальник управления информационной политики городской администрации Владимир Сафонов, в настоящее время краску оттирают ацетоном. Памятник будет приведен в порядок в течение дня.


По словам сотрудников пресс-службы главного управления МВД по региону, в связи с инцидентом проводится проверка. По ее результатам будет принято решение о дальнейших действиях.



В середине марта 2015 года в Миассе Челябинской области неизвестный поджег покрышки, надетые на верхнюю часть памятника Ленину в местном парке, и написал на постаменте ругательства. Позднее по подозрению в совершении этих действий был задержан гражданин без определенного места жительства. Он признался, что таким образом мстил директору парка, запрещавшему ему ночевать на расположенной там теплотрассе.


В январе 2015 года неизвестные нанесли изображения нацистских символов и надписи экстремистского содержания на постаменты скульптур советских солдат на Аллее Славы в Красноярске.


В Новосибирске в ночь на 12 декабря 2014 года танк Т-34 и «Катюшу» (реактивный миномет БМ-13), установленные на Монументе Славы, покрасили желтой и синей краской.


Той же ночью памятник Ленину на улице Трикотажная в областном центре раскрасили в цвета украинского флага, а на его постаменте появилась надпись «Слава Украине». Позднее в этих действиях заподозрили участников неонацистского движения Misanthropic Division. Двое из них были задержаны 15 декабря по обвинению в вандализме.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют