Авторизация
 
  • 16:45 – «Роскачество» провело проверку шампанского: результаты удручают и пугают 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 

Рогозин уговорил остаться бастовавших на «Восточном» рабочих

184.73.107.18

Рогозин уговорил остаться бастовавших на «Восточном» рабочих

Рабочие на космодроме «Восточный», которые из-за задержки зарплаты устроили забастовку, уже получают деньги. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам вице-премьер России Дмитрий Рогозин, который в понедельник, 6 апреля, прибыл на строящийся объект.


По словам Рогозина, после встречи ним рабочие решили продолжать трудиться на строительстве космодрома.


«Мы с компанией, которая, по сути дела, не смогла рассчитаться со своими рабочими, договорились о следующем: во-первых, расчеты уже ведутся и скоро завершатся», — отметил Рогозин.


«А во-вторых, я договорился, и глава Спецстроя (Александр Волосов — прим. "Ленты.ру") меня поддержал, чтобы рабочие не уезжали, и они согласились», — добавил вице-премьер.


Часть рабочих не получала зарплату с января 2015 года. Общая задолженность достигла порядка 14 миллионов рублей. 1 апреля стало известно, что «Дальспецстрой» не смог предоставить в прокуратуру данные о расходовании 16 миллиардов рублей, выделенных на сооружение космодрома.


4 апреля в 2:00 по московскому времени 26 строителей начали голодовку. После их разговора с Рогозиным голодовка была прекращена. Им было обещано погашение долгов до 10 апреля.


Решить проблему с выплатой зарплат строителям космодрома поручил Рогозину премьер-министр Дмитрий Медведев.


Космодром Восточный возводится в Амурской области. Первый пуск с новой площадки запланирован на 2015 год. В 2018-м с космодрома должны начаться пилотируемые полеты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют