Авторизация
 
  • 00:37 – Бузова отметила 9 млн подписчиков постельной сценой 
  • 00:09 – Шукшина попала в центр беспорядков в Лондоне 
  • 00:04 – Первая публичная доставка товара дроном Amazon: появилось видео 
  • 00:03 – Украина назвала условия участия России на «Евровидении-2017» 

Сотрудникам ФСО запретят владеть имуществом за рубежом

54.146.135.173

Сотрудникам ФСО запретят владеть имуществом за рубежом

Сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО), которым ранее запретили выезд за границу, должны будут до 1 октября 2015 года избавиться от всего имущества за рубежом. Об этом пишет в понедельник, 6 апреля, «Коммерсантъ» со ссылкой на проект соответствующего приказа.


Действие приказа «О сроках отчуждения имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами РФ» будет распространяться как на военнослужащих, так и на гражданский персонал ФСО. В случае, если имущество за границей было получено по наследству, сотрудники Службы обязаны будут избавиться от него до 1 октября 2016 года.


В случае нарушения приказа вышестоящему начальству будут подаваться рапорта. Вся информация будет прилагаться к личным делам сотрудников ФСО.


В своем приказе Федеральная служба охраны ссылается на статью 18 закона «О государственной охране». В 2011 году в нем появилась норма, согласно которой сотрудники ФСО могут быть уволены, в частности, на основании «наличия зарегистрированного за пределами РФ права собственности на имущество». В то же время до сегодняшнего дня данная норма не действовала, поскольку руководитель Службы не определил сроки ее исполнения.


В мае 2014 года сотрудникам госохраны рекомендовали не ездить в 108 стран, с которыми у США есть договор о взаимной выдаче. Среди них Египет, Таиланд, Индия, Израиль и все страны Евросоюза. В списке открытых для посещения стран — 27 государств, включая Тунис, Марокко, ОАЭ, Мальдивские острова, Иран, Уганду, Эфиопию и Буркина-Фасо. Ранее аналогичный приказ действовал только в Федеральной службе безопасности.


В 2013 году, как напоминает «Коммерсантъ», чиновникам, занимающим руководящие должности, запретили хранить средства в зарубежных банках и пользоваться «"иностранными финансовыми инструментами" руководящим кадрам в госсекторе». В законе говорится, что он распространяется на тех, кто принимает решения, касающиеся вопросов суверенитета и национальной безопасности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют