Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Сотрудникам ФСО запретят владеть имуществом за рубежом

54.197.75.176

Сотрудникам ФСО запретят владеть имуществом за рубежом

Сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО), которым ранее запретили выезд за границу, должны будут до 1 октября 2015 года избавиться от всего имущества за рубежом. Об этом пишет в понедельник, 6 апреля, «Коммерсантъ» со ссылкой на проект соответствующего приказа.


Действие приказа «О сроках отчуждения имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами РФ» будет распространяться как на военнослужащих, так и на гражданский персонал ФСО. В случае, если имущество за границей было получено по наследству, сотрудники Службы обязаны будут избавиться от него до 1 октября 2016 года.


В случае нарушения приказа вышестоящему начальству будут подаваться рапорта. Вся информация будет прилагаться к личным делам сотрудников ФСО.


В своем приказе Федеральная служба охраны ссылается на статью 18 закона «О государственной охране». В 2011 году в нем появилась норма, согласно которой сотрудники ФСО могут быть уволены, в частности, на основании «наличия зарегистрированного за пределами РФ права собственности на имущество». В то же время до сегодняшнего дня данная норма не действовала, поскольку руководитель Службы не определил сроки ее исполнения.


В мае 2014 года сотрудникам госохраны рекомендовали не ездить в 108 стран, с которыми у США есть договор о взаимной выдаче. Среди них Египет, Таиланд, Индия, Израиль и все страны Евросоюза. В списке открытых для посещения стран — 27 государств, включая Тунис, Марокко, ОАЭ, Мальдивские острова, Иран, Уганду, Эфиопию и Буркина-Фасо. Ранее аналогичный приказ действовал только в Федеральной службе безопасности.


В 2013 году, как напоминает «Коммерсантъ», чиновникам, занимающим руководящие должности, запретили хранить средства в зарубежных банках и пользоваться «"иностранными финансовыми инструментами" руководящим кадрам в госсекторе». В законе говорится, что он распространяется на тех, кто принимает решения, касающиеся вопросов суверенитета и национальной безопасности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют