Авторизация
 
  • 15:21 – Российский оппозиционер после отравления выехал за границу 
  • 15:20 – На Ставрополье полиция задержала неудачного грабителя спустя два года 
  • 15:20 – Митинг в Киеве: активисты установят палатки в правительственном квартале 
  • 15:20 – В Лесосибирске сосед зашел к пенсионерке за солью и выкрал все сбережения‍ 

В Приморье и на Сахалине объявлен день траура по погибшим морякам

54.146.176.30

В Приморье и на Сахалине объявлен день траура по погибшим морякам

В Приморском крае и Сахалинской области в понедельник, 7 апреля, объявлен днем траура по морякам затонувшего рыболовного судна «Дальний Восток». Об этом сообщают администрации регионов.


Решение об объявлении дня траура губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял совместно с врио губернатора Сахалинской области Олегом Кожемяко.


«Эта дата выбрана не случайно. Именно 7 апреля выживших моряков и тела погибших доставят на берег — сначала в порт Корсаков, а затем в Южно-Сахалинск», — информирует правительство Приморья.


На вторник, 8 апреля, запланирован вылет на Сахалин родственников моряков из Приморского края.


Кожемяко =7367&cHash=525be00936b12ead3a982bd51a8cd1fc]заверил, что пострадавшим будет оказана вся необходимая медицинская и иная помощь. Подготовительные работы к встрече пострадавших и погибших моряков, а также их родственников завершены.


«По моему поручению каждому пострадавшему при крушении траулера из областного бюджета будет выделена компенсация в размере 200 тысяч рублей. Семьи погибших получат по одному миллиону рублей. Эти вопросы вместе с расследованием причин катастрофы в Охотском море держатся нами на личном контроле», — заявил руководитель области.


Судно «Справедливый» везет в Корсаков 25 выживших членов экипажа и пассажиров траулера «Дальний Восток». На борту второго судна, «Андромеды», — 35 спасенных и тела 56 погибших. Еще трое наиболее пострадавших остались в магаданской областной больнице.


Большой автономный морозильный траулер (БАМТ) «Дальний Восток» был приписан к сахалинскому порту Невельск. Судно затонуло в ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря. Из 132 человек, находившихся на борту в момент катастрофы, спасены 63, еще 56 погибли. Продолжаются поиски 13 моряков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют