Авторизация
 
  • 06:50 – Саша Гозиас поддержала Юлю Ефременкову 
  • 06:49 – Тата Абрамсон вот-вот родит? 
  • 06:49 – Лиза Кутузова выставила фото из реальной жизни 
  • 06:48 – Виктория Романец больше не сможет сделать пластику 

В МИД России назвали циничным стремление Киева уравнять коммунизм и нацизм

54.146.5.196

В МИД России назвали циничным стремление Киева уравнять коммунизм и нацизм

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал циничным стремление украинских властей запретить коммунистическую идеологию. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.



Киев хочет теперь официально уравнять коммунизм и нацизм,запретив пропаганду обоих. Противореч.межд.праву,в тч Нюрнбергу,и циничная позиция.

— Konstantin Dolgov (@KKdolgov) 5 апреля 2015


По его мнению, Киев продолжает нарушать международные обязательства, лишая многих украинских граждан законных прав. «ЕС и США больше не должны это игнорировать», — написал он.


Дипломат назвал «политиканским фиглярством» действия украинского руководства касательно празднования Дня Победы, что показывает «порочную неготовность Киева порвать с неонацистами».


На заседании кабинета министров Украины 31 марта премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил о подготовке пакета законопроектов о запрете в стране коммунистической и нацистской пропаганды. Председатель правительства не скрывал, что законы разработаны в связи с юбилеем окончания Второй мировой.


Нюрнбергский процесс — международный судебный процесс над руководителями гитлеровской Германии, который проходил с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946-го.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют