Авторизация
 
  • 16:59 – Ольга Бузова открыла для себя новое направление в работе 
  • 16:39 – Обнаженная 52-летняя Моника Беллуччи поучаствовала в фотосессии для Vanity Fair 
  • 16:39 – Благодаря грабителям Ким Кардашьян стала хорошей мамой 
  • 16:30 – "Симпсоны" высмеяли первые 100 дней президентства Трампа 

Москва опустилась с первого места в рейтинге самых загруженных городов

54.159.73.215

Москва опустилась с первого места в рейтинге самых загруженных городов

Москва заняла четвертое место среди мировых городов с самыми загруженными дорогами, сообщил в субботу, 4 апреля, департамент транспорта Москвы со ссылкой на международный рейтинг TomTom за 2014 год, Российская столица удерживала первое место и считалась городом с самым напряженным трафиком в 2012 и 2013 году.


«Однако всего за год дорожно-транспортная обстановка в городе заметно улучшилась, и Москва поднялась в рейтинге на три позиции. В 2012 и 2013 году, согласно данным индекса, процент загруженности дорог в Москве составлял 66 процентов, сейчас средний уровень заторов оценивается в 50 процентов», — отмечается в сообщении.


Первое, второе и третье места заняли Стамбул, Мехико и Рио-де- Жанейро соответственно.


Независимый рейтинг загруженности дорог ежегодно формируется нидерландской компанией TomTom, выпускающей устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации. На сегодняшний день он анализирует показатели более чем в 200 городах и признан одним из самых авторитетных в мире. Индекс TomTom основан на сравнении среднего показателя движения в городе в свободные часы и в период часа пик.


В феврале 2015 года свой индекс загруженности дорог в городах мира опубликовала компания «Castrol Magnatec». Санкт-Петербург занял в нем пятое место по уровню загруженности дорог в мире, а Москва — шестое.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют