Авторизация
 
  • 06:31 – Фанаты Полины Гагариной вовсю поздравляют звезду с рождением ребенка 
  • 06:31 – Сергей Шнуров вставил зубы в США за 250 000 долларов 
  • 06:31 – Леонид Якубович сегодня, 22.02.2017: новости о состоянии здоровья телеведущего сейчас 
  • 06:30 – Мария Кончаловская, новости сегодня, 22.02.2017: состояние здоровья дочери Высоцкой и Кончаловского 

Госдуме рекомендовали снять с Митрофанова неприкосновенность

54.163.164.67

Госдуме рекомендовали снять с Митрофанова неприкосновенность

Комитет Госдумы по регламенту рекомендовал нижней палате парламента дать согласие на запрос Генпрокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности депутата Алексея Митрофанова. Это даст возможность правоохранительным органам провести все необходимые проверки в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве, в котором, как считает следствие, замешан депутат, сообщает ИТАР-ТАСС.


Запрос поступил в думу в конце мая. В криминальный скандал депутат попал в мае 2013 года. Митрофанов подозревается в вымогательстве в особо крупном размере в составе организованной группы лиц. Помимо депутата фигурантами дела проходят его помощник Александр Деревщиков, судебный пристав Али Кодзоев и Радиш Саутиев. Мошенники требовали от бизнесмена Вячеслава Жарова 200 тысяч долларов, пообещав добиться нужного ему решения в 9-м арбитражном апелляционном суде.


По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, в ходе личной встречи Митрофанов заверил предпринимателя, что сможет повлиять на вынесение этого решения, используя свой административный ресурс.


Саутиев и Деревщиков в ходе расследования заключили сделку со следствием. Приговором суда они оба были признаны виновными. Кодзоев находится в розыске. Митрофанов свою причастность к делу о мошенничестве отрицает. Защищенный депутатской неприкосновенностью, по делу он проходит пока в качестве свидетеля, хотя его присутствие на сделке зафиксировали камеры видеонаблюдения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют