Авторизация
 
  • 03:39 – Анна Шульгина разделась перед публикой 
  • 03:39 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 21.02.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 21 февраля 
  • 03:38 – Новороссия 21 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 03:38 – Владимир Познер поражен феноменальными способностями правнука 

Минздрав потратит на имидж 55 миллионов рублей

54.166.5.230

Минздрав потратит на имидж 55 миллионов рублей

Минздрав России объявил конкурс на оказание услуг по изготовлению и размещению телевизионных материалов «для формирования положительного образа российского здравоохранения», на что готов потратить более 55 миллионов рублей. Соответствующее сообщение размещено министерством на сайте госзакупок.


Из него следует, что заявки на участие в конкурсе принимаются до 22 апреля, а максимальная цена контракта составляет 55,6 миллиона рублей.


В частности, в заявке говорится, что телематериалы, изготовление и размещение которых заказывает Минздрав, должны способствовать «повышению престижа профессии медицинского работника, созданию позитивного отношения к российскому здравоохранению, популяризации профилактического направления российской медицины и популяризации профилактики сердечно-сосудистых заболеваний».


Работы и услуги должны быть выполнены в несколько этапов, последний из которых должен завершиться не позднее 30 октября 2015 года, указано в сообщении.


Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников в пятницу, 3 апреля, в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал эти траты совершенно неоправданными. «Реклама здравоохранению не поможет. У народа очень хорошее отношение и к здравоохранению, и к врачам. У народа негатив по отношению к организаторам здравоохранения, то есть к чиновникам. Это непрофильные траты», — сказал Калашников.


О планах Минздрава по улучшению собственного имиджа стало известно на фоне напряженной ситуации в сфере здравоохранения. Так, осенью прошлого года стало известно о том, что уфимские медики объявили голодовку.


А в конце марта появились сообщения об «итальянской забастовке» медиков в московских поликлиниках. Власти Москвы, впрочем, опровергли их, заявив, что некорректно считать мнение нескольких врачей официальной позицией всего столичного медицинского сообщества.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют