Авторизация
 
  • 00:44 – Робби Уильямс страдает редкой необычной формой лунатизма 
  • 00:16 – В Мордовии мужчина изнасиловал 12-летнюю девочку 
  • 00:07 – Учёные: Счастливые люди живут дольше и здоровее 
  • 00:07 – Виктория Боня опять осталась без мужа 

В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в Москве к середине апреля

54.158.25.146

В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в Москве к середине апреля

Солнечная погода установится в Москве только к середине апреля. Об этом «Ленте.ру» сообщил заместитель директора Росгидрометцентра Юрий Варакин.


«До Пасхи такой солнечной погоды и таких прогревов, как в марте, когда столбик термометров доходил до 10-12 градусов тепла, не будет, — сказал Варакин. — Но и возвращения зимы опасаться не стоит. За счет того, что в Москве установилась облачная погода, температура все-таки будет выше ноля. Но по-настоящему комфортной и солнечной погода станет лишь во второй, а может быть даже третьей декаде апреля».


По его словам, установившаяся сейчас погода абсолютно вписывается в нормальный климатический режим. «Наоборот, у нас были просто аномально теплые зима и первый весенний месяц, самые теплые за весь период наблюдений, — говорит Варакин. — Сейчас же мы вернулись к обычным климатическим нормам».


По среднестатистическим показателям, наблюдавшаяся в марте погода более характерна для середины апреля. «Но это не значит, что теперь всегда будет на 6-8 градусов теплее обычного», — объясняют в Гидрометцентре.


Обычная среднесуточная температура для апреля в Москве – 1-2 градуса тепла. То есть примерно плюс 5 градусов днем, и около ноля – ночью. «Вот, например, первого апреля было холодно, но температура была ниже лишь на 0,6 десятых климатической нормы, — рассказывает Варакин. — Понятно, что все уже расслабились и хотят продолжения праздника, чтобы становилось только теплее, но с погодой так не бывает. В апреле погода восполняет то, что недодала в марте».


По статистике, прогнозы синоптиков сбываются в 60-65 процентах случаев, прогнозы на двое-трое суток вперед – на 95 процентов и выше. «Мы просто живем в таком климатическом поясе, где как бы долго ни было тепло, есть периоды, когда циклон проваливается, и происходят кратковременные или длительные похолодания. Но после теплая погода все равно восстанавливается», — подытожил замдиректора Росгидрометцентра.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют