Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

«Дальспецстрой» опроверг информацию о голодовке строителей космодрома Восточный

54.211.191.72

«Дальспецстрой» опроверг информацию о голодовке строителей космодрома Восточный

Сообщения о протестных акциях на стройке космодрома Восточный не соответствуют действительности. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности начальника ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Волкодав, передает «Интерфакс».


«Информация, которую рабочие сообщают средствам массовой информации, не находит подтверждения, это касается объявления забастовки и голодовки. Заявлений о том, что строители готовы объявить голодовку, не поступало ни в оперативный штаб по строительству космодрома Восточный, ни в Дальспецстрой», — заявил Волкодав. Он рассказал, что долги по зарплате в ООО «Стройиндустрия», выполняющем работы по договору субподряда, должны быть погашены до 10 апреля.


2 апреля один из строителей, участвующих в сооружении космодрома, заявил о готовности рабочих начать голодовку в связи со значительными задержками при выплате заработной платы. По его словам, 56 строителей из разных регионов России не получали денег два месяца и более.


1 апреля стало известно, что Генеральная прокуратура не смогла добиться от ФГУП «Дальспецстрой» информации о расходовании 16 миллиардов рублей из средств, выделенных на сооружение космодрома Восточный. При этом 3,3 миллиарда рублей были потрачены на погашение кредитов, 500 миллионов рублей — на строительство торгового центра в Хабаровске, а около 400 миллионов рублей обналичены через фирмы-однодневки.


29 марта Волкодав на встрече с рабочими и руководством компаний «Стройиндустрия» и «Идеал» согласовал схему погашения долгов по зарплате. Предполагается, что деньги в первую очередь получат те строители, у которых подходит к концу срок вахты, после них — те, кто ведет работы в настоящее время, и в третью очередь — рабочие, покинувшие стройку. Встреча была вызвана тем, что 24 марта группа строителей прекратила работу, требуя погашения задолженности. Как показала проведенная прокуратурой проверка, на 25 марта 214 из более 300 работников «Стройиндустрии» недополучили в общей сложности более 14 миллионов рублей.


Космодром Восточный строится в Амурской области недалеко от поселка Углегорск с 2012 года. Однако возведение нового космодрома происходит с большим отставанием, а строители не раз сообщали о переносе плановой сдачи объектов. Первый пуск с новой площадки запланирован на 2015 год, а в 2018 году с нового космодрома должны начаться пилотируемые полеты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют