Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Хозяин «резинового» дома в Тульской области получил полгода колонии

184.73.122.162

Хозяин «резинового» дома в Тульской области получил полгода колонии

Житель Тульской области приговорен к шести месяцам пребывания в колонии строгого режима за фиктивную постановку мигрантов на учет. Об этом «Интерфаксу» сообщила старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.


Проживавший в селе Архангельское Ленинского района Игорь Лебедев был осужден по статье 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации»). Суд установил, что в октябре 2014 года он незаконно поставил на учет в своем доме четверых граждан Армении. За помощь при оформлении документов Лебедев получил от них 4 тысячи рублей. При этом в действительности в его доме поставленные на учет люди не проживали.


В ноябре 2014 года в Калужской области мужчина был приговорен к году пребывания в колонии строгого режима за нарушение правил постановки мигрантов на учет. Он помог легализовать пребывание в России 168 приезжим.


Закон об усилении ответственности за нарушение правил регистрации мигрантов вступил в силу с 1 января 2014 года. В соответствии с ним, в Уголовный кодекс Российской Федерации были внесены статьи, устанавливающие наказание за фиктивную регистрацию и постановку на учет иностранцев или лиц без гражданства. Максимальным наказанием за эти преступления является лишение свободы на срок до трех лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют