Авторизация
 
  • 01:40 – Гороскоп на сегодня, 27 апреля 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 27.04.2017 
  • 01:40 – График отключения горячей воды в Москве 2017: когда и где отключат по районам 
  • 01:39 – Майские праздники в 2017 году: как отдыхаем в России, календарь выходных 
  • 01:39 – Новороссия 27 апреля 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 27.04.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 

Постпред России при ОБСЕ призвал Киев и Запад к смирению

54.161.8.205

Постпред России при ОБСЕ призвал Киев и Запад к смирению

Киев и страны Запада должны смириться с тем, что российских военных нет в Донбассе. Об этом в ходе видеомоста Москва — Вена заявил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин, передает ТАСС.


«Ни разу мониторинговая миссия ОБСЕ не зафиксировала присутствие военных из РФ, либо регулярных воинских подразделений. Западным партнерам и украинским властям надо с этим смириться», — отметил он.


Кроме того, Келин заявил, что миссия ОБСЕ в Донбассе обнаружила в буферной зоне больше вооружений со стороны украинских вооруженных сил, чем со стороны ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса. «Где-то у них [ВСУ] на 30-40 процентов миссия обнаруживает больше [вооружений] по сравнению с тем, о чем они докладывают со стороны ополченцев», — сказал Келин.


В конце января начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко признал, что в боевых действиях в Донбассе регулярные части российской армии не участвуют. При этом, он заявил, что Генштаб располагает информацией об участии в боях «отдельных граждан РФ и военнослужащих российской армии».


Киев и страны Запада неоднократно обвиняли Москву в поддержке ополченцев Донбасса. В частности, звучали заявления о том, что Кремль отправляет на восток Украины своих военнослужащих и военную технику. 16 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у него есть документальные подтверждения этого. Однако до сих пор никаких официальных материалов представлено не было.


Кроме того, в Верховной Раде предлагали признать события в Донбассе войной с Россией. Москва со своей стороны все обвинения отвергает и подчеркивает, что Россия не является стороной украинского конфликта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют