Авторизация
 
  • 05:39 – В Туле сильный ветер сорвал крышу со здания РЖД 
  • 05:39 – В Петрозаводске злоумышленник напал на мужчину с бензопилой 
  • 05:27 – В Москве назвали абсурдной приписываемую зятю Трампа идею о канале связи 
  • 05:27 – Ирек Ялалов объяснил, почему в Уфе не такие дороги, как в Эмиратах 

Похититель бензопилы оставил потерпевшему свое фото с извинением

54.81.87.91

Похититель бензопилы оставил потерпевшему свое фото с извинением

В Кемеровской области мужчина украл у местного жителя бензопилу и несколько упаковок сигарет и оставил на месте преступления фотографию с посланием. Об этом сообщается на сайте регионального МВД.


О пропаже «ценных вещей» потерпевший заявил в отдел полиции «Рудничный» в городе Прокопьевске. При осмотре дома полицейские нашли оставленный на столе снимок, на обратной стороне которого было написано: «Сам сегодня сдамся в Рудник. Извините, пожалуйста. Сам себя ненавижу за этот поступок». Однако в полицию вор не пришел.


«В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка сами задержали его. Злоумышленником оказался 26-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений», — отмечается в сообщении. Установлена его причастность еще к одному криминальному эпизоду — на улице он вырвал из рук женщины сумку.


В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража» и части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Ему грозит до семи лет лишения свободы.


Воры нередко оставляют записки с извинениями на месте преступления. Так, в январе 2014 года в Набережных Челнах местная жительница обратилась в полицию, когда обнаружила, что ее племянник, которого она впустила переночевать, вынес из дома золотые украшения на сумму свыше 40 тысяч рублей. При этом он оставил записку следующего содержания: «Извините, так надо было».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют