Авторизация
 
  • 05:11 – Макс Фадеев верит в Ольгу Бузову 
  • 05:11 – Антон Шоки не хочет отпускать Вику Комиссарову 
  • 04:52 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.02.2017: личная жизнь российских знаменитостей, новости о звездах 23 февраля 
  • 04:52 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 23 февраля 

В «Артеке» назвали стоимость путевки в лагерь

54.197.132.255

В «Артеке» назвали стоимость путевки в лагерь

Стоимость путевки в детский лагерь «Артек» составит около 65 тысяч рублей. Об этом «Русской службе новостей» сообщили в руководстве центра.


При этом на коммерческой основе будут распределены не более пяти процентов мест. Остальные путевки получат дети и подростки «за выдающиеся достижения в науке, искусстве и учебе».


Первая смена, которая будет приурочена к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, откроется 26 апреля. В лагере ожидают прибытия около тысячи школьников в возрасте от 8 до 17 лет. Размещены они будут в трех лагерях «Артека» из девяти.


В настоящее время в детском центре продолжаются строительные работы. По словам гендиректора «Артека» Алексея Каспржака, в этом году на развитие инфраструктуры руководство лагеря планирует потратить порядка 5,7 миллиарда рублей.


«Артек» открылся на юге Крыма в поселке Гурзуф 16 июня 1925 года. Изначально он позиционировался как лагерь-санаторий для детей, страдающих туберкулезной интоксикацией. Во время Великой Отечественной войны лагерь был эвакуирован на Алтай, откуда вернулся в Крым в 1944 году. Наряду с «Орленком» в Краснодарском крае он являлся крупнейшим центром детского отдыха в СССР.


Весной 2014 года после вхождения Крыма в состав России власти республики национализировали лагерь. Летом того же года российское правительство одобрило выделение на развитие международного детского центра 895 миллионов рублей. 31 марта 2015 года «Артек» был передан в федеральную собственность.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют