Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

РСТ предупредил об участившихся случаях снятия россиян с рейсов в Египет

54.204.185.107

РСТ предупредил об участившихся случаях снятия россиян с рейсов в Египет

За последние две недели нескольким россиянам, вылетающим на отдых в Египет, было отказано в регистрации на рейс из-за недостаточного срока действия загранпаспортов, заявили в Российском союзе туроператоров (РСТ). Об этом сообщает ТАСС.


По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, инициатива о снятии отдыхающих с рейсов исходит от авиакомпаний. В случае, если пограничники не пустят отдыхающего в страну, его возврат в Россию будет осуществляться за счет перевозчика. Кроме того, компании придется выплатить штраф.


«Обычно Египет принимал на отдых практически всех, независимо от срока действия паспорта. На сайтах туроператоров информация по этому поводу противоречивая — у кого-то достаточно двух месяцев, кто-то пишет о шести месяцах», — объяснила Тюрина.


По ее данным, у туристов, которые не были допущены к вылету, сроки действия паспортов истекали через 2-3 месяца после их предполагаемого возвращения.


В РСТ уточнили, что в последнее время Египет ужесточил контроль за въезжающими. В связи с этим в организации призвали туроператоров предупреждать туристов о нужном сроке действия паспортов.


«В противном случае ответственность за непредоставление необходимой информации и срыв поездки ложится на турагентство, которое приняло от клиента документы и деньги за тур», — предупредила Тюрина.


По официальной информации посольства Египта в Москве, для въезда в эту страну загранпаспорт должен действовать не менее шести месяцев с даты возвращения туриста в Россию. Такой же срок указан в безе Международной ассоциации авиационного транспорта Timatic.


Ранее МИД Египта сообщил, что с 15 мая 2015 года для пребывания иностранцев в стране нужна въездная виза. Нововведение должно коснуться только индивидуальных путешественников, на туристические группы оно распространяться не будет. 2 апреля МИД республики сообщил, что сроки введения виз перенесли на более поздний срок.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют