Авторизация
 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 04:41 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 10 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 

«Известия» сообщили о планах подготовки коллекторов в вузах

54.204.108.121

«Известия» сообщили о планах подготовки коллекторов в вузах

В российских вузах появится новая специальность — коллектор. Первые профессионалы коллекторской деятельности получат дипломы в 2020-х годах, пишут в пятницу, 3 апреля, «Известия» со ссылкой на Совет при президенте по развитию профессиональных квалификаций финансового рынка.


Взысканию долгов, по информации издания, готовы обучать, в частности, в Финансовом университете при правительстве РФ. Набор по специальности начнется в 2017-2018 годах.


Обучение новой специальности также не исключили в Московском финансово-юридическом университете (МФЮА). «Если такая профессия появилась, безусловно, мы будем обучать по ней наших студентов. Спрос на обучение по специальности "коллектор", скорее всего, будет: ведь сейчас люди работают коллекторами без особого образования. Задача вузов — дать студентам, обучающимся по этому направлению, знание законов с тем, чтобы направить деятельность коллекторов в цивилизованное русло», — заявил ректор МФЮА Алексей Забелин.


Как ожидают в Совете по развитию профессиональных квалификаций финансового рынка, координировавшем разработку стандартов для взыскателей долгов, выпускники будут востребованы в коллекторских агентствах и соответствующих подразделениях банков.


Профстандарты коллекторской деятельности уже утверждены Министерством труда. Как пишет издание, согласно стандартам профессиональный коллектор обязан уметь взаимодействовать с должниками, у которых просрочка по кредиту не превышает 90 дней, анализировать досье заемщиков и разрабатывать план мероприятий по взысканию долгов. Кроме того, коллекторы должны уметь вести переговоры, проводить внесудебную практику по взысканию недоимок и инициировать процедуры по реструктуризации задолженности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют