Авторизация
 
  • 12:28 – Экс-защитник «Локомотива» вновь избил свою жену 
  • 12:28 – Борис Моисеев открывает в Крыму балетную школу 
  • 12:20 – Британия провалила испытание ядерной ракеты и скрыла это от мира - СМИ 
  • 12:19 – Женщины против Трампа: прекрасный пол провел тысячные акции протеста по всему миру 

Три спасенных рыбака с траулера «Дальний Восток» доставлены в Магадан

54.204.185.160

Три спасенных рыбака с траулера «Дальний Восток» доставлены в Магадан

Вертолет Ми-8 МЧС России доставил трех членов экипажа затонувшего траулера «Дальний Восток», находящихся в тяжелом состоянии, в Магадан. Об этом сообщает в пятницу, 3 апреля, ТАСС со ссылкой на управление МЧС по Камчатскому краю.


Ми-8 также высадил на борт судна «Андромеда», на котором находятся спасенные рыбаки, двух врачей Центра медицины катастроф, у которых имеется оборудование для помощи пострадавшим. После дозаправки вертолет присоединится к поисковой операции в Охотском море, возобновившейся с рассветом.


В Магадан в пятницу также должен прибыть самолет Бе-200 МЧС, который будет задействован в спасательной операции. Кроме того, к поискам будут привлечены еще один вертолет Ми-8 и самолет Ан-74.


К настоящему времени, как уточнили в МЧС, обследовано более 8,8 тысячи километров акватории Охотского моря. В поисках 13 пропавших рыбаков участвуют более 2 тысяч человек.


В порту Владивостока, как сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте, в пятницу изъяли все документы, касающиеся выхода траулера «Дальний Восток» в последний рейс.


Как уточняет «Интерфакс», следователей проверят, законно ли находились на борту судна иностранцы. Также планируется опросить всех выживших членов судна после того, как их доставят в порт Корсаков на Сахалине. Ожидается, что это произойдет 7 апреля.


Траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля. Во время крушения на его борту находились 132 моряка, включая, помимо россиян, 42 гражданина Мьянмы, девять граждан Украины, пятерых граждан Вануату и троих жителей Латвии. По последним данным, погибли 56 человек, судьба еще 13 остается неизвестной.


Уголовное дело по факту крушения «Дальнего Востока» возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Расследование дела передано главному следственному управлению Следственного комитета России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют