Авторизация
 
  • 11:45 – На строительстве ЭКСПО сэкономили более 300 млрд тенге - Есимов 
  • 11:45 – На 4 дня перенесли подачу горячей воды в правобережных районах Новосибирска 
  • 11:45 – Трамп планирует создать штаб по борьбе с утечками информации, сообщили СМИ 
  • 11:44 – Влад Плахотнюк о решении конгресса США 

В Приморье во время военных учений загорелся заповедник «Земля леопарда»

54.198.118.102

В Приморье во время военных учений загорелся заповедник «Земля леопарда»

В Приморье произошел лесной пожар в заповеднике «Земля леопарда». Возгорание началось на расположенном на территории национального парка полигоне, где проходили учения, сообщает официальный сайт заповедника.


На территорию заповедника перекинулось пламя от травяного пала, устроенного во время тактических стрельб на полигоне «Бамбурово». Информацию о пожаре сотрудники «Земли леопарда» получили от посторонних источников. Прибывшим на место происшествия инспекторам военные объяснили, что пытались потушить огонь своими силами, но не сумели этого сделать.


«В течение часа группа из восьми инспекторов потушила огонь, который к тому времени успел перекинуться в лесной массив на сопредельной к полигону сопке. Общая площадь пожара составила 12 гектаров», — сообщили в национальном парке. По словам его сотрудников, чуть менее недели назад при похожих обстоятельствах на полигоне также возник пожар, который потушили инспекторы «Земли леопарда».


В конце февраля 2015 года пожары нанесли значительный ущерб Астраханскому биосферному заповеднику, расположенному в дельте Волги. По словам губернатора Астраханской области Александра Жилкина, возгорания были вызваны поджогами сухого тростника. Их совершали местные жители, чтобы отомстить инспекторам рыбнадзора, которые мешали им заниматься браконьерством.


В марте 2012 года крупный пожар произошел на территории заказника «Леопардовый», вошедшего затем в состав национального парка «Земля леопарда». В центральной части заказника выгорел участок размером около 1,5 гектара. Координатор проектов по сохранению дальневосточного леопарда Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы Андрей Фереферов заявил тогда, что причиной возгорания мог стать поджог.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют