Авторизация
 
  • 21:42 – В Бурятии в реке Баргузин утонули два подростка 
  • 21:42 – По улице в Улан-Удэ разгуливал голый мужчина 
  • 21:41 – Специалисты: iPhone совершит революцию в восприятии информации через 10 лет‍ 
  • 21:41 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 28 июня 2017: Лилия Четрару изуродовала себе грудь; Гусев верит в примирение с Романец 

Первый самолет с россиянами покинул Йемен

54.159.103.80

Первый самолет с россиянами покинул Йемен

Первый самолет с российскими гражданами вылетел из аэропорта столицы Йемена Саны в Каир. Как сообщил РИА Новости источник в аэропорту, на его борту находятся 162 пассажира. Второй самолет должен вылететь в ближайшее время, он доставит в Джибути 175 россиян.


Эвакуация должна была начаться 1 апреля, однако силы коалиции, проводящие в Йемене военную операцию против повстанцев-хоуситов, до недавнего времени не разрешали российскому самолету посадку в аэропорту Саны. По некоторым данным, в Йемене находятся две тысячи российских граждан, 900 из них в связи с военными действиями стремятся экстренно покинуть страну.


Также 2 апреля Следственный комитет России объявил о том, что установлены обстоятельства атаки на российское генеральное консульство в Йемене. Об этом сообщается на сайте СКР.


В ведомстве расценили бомбардировку здания дипмиссии и последующее расхищение ее имущества как «действия, направленные против России». Они нарушают статью 31 Венской конвенции о консульских сношениях и часть 1 статьи 33 Консульской конвенции между Российской Федерацией и Йеменской Республикой о неприкосновенности и дипломатической защите консульских учреждений.


Ракетно-бомбовые удары по зданию генконсульства РФ в городе Аден были нанесены 30 марта силами коалиции, объединившей ряд государств Персидского залива, а также Египет, Иорданию и Судан. 1 апреля неустановленные лица, близкие к хоуситскому движению «Ансар Аллах», используя оружие и иные предметы, проникли внутрь поврежденного бомбардировкой здания и похитили находившееся там имущество.


Операция коалиции в Йемене «Буря решимости» была начата 26 марта по просьбе президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади, бежавшего из страны в связи с переворотом, организованным повстанцами-хоуситами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют