Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

Пушков рассказал об идейной основе украинской власти

54.163.147.69

Пушков рассказал об идейной основе украинской власти

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков рассказал, какие, на его взгляд, идеи лежат в основе установившегося на Украине режима. Об этом депутат написал в своем микроблоге в Twitter.



"Идеи" Бандеры, преклонение перед США, ненависть к России, запрет на наше кино и мечты о Европе - вот и вся идейная основа киевского режима.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 2 апреля 2015


Ранее 2 апреля стало известно, что президент Украины Петр Порошенко ввел запрет на российские фильмы и сериалы. Теперь на украинской территории нельзя показывать ленты, повествующие о героях, представляющих те или иные силовые структуры или связанных с этими ведомствами сюжетно. Как сообщил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, закон не коснется мультфильмов и сериалов о любви.


1 апреля глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко отметил, что его ведомство нужно реформировать по образцу Службы безопасности Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА). Таким образом, он решил брать пример с армии, которая была создана в 1942 году в качестве боевого крыла Организации украинских националистов (ОУН), чьим лидером являлся Степан Бандера. Во время Второй мировой войны они воевали против советских партизан, Красной армии, германской оккупационной администрации и поляков. ОУН и УПА запрещены на территории России Верховным судом Российской Федерации.


23 декабря 2014 года Верховная Рада Украины приняла закон об отмене внеблокового статуса Украины. Порошенко подписал законопроект 29 декабря. В документе подчеркивается, что политика Киева направлена на получение статуса полноправного члена НАТО и интеграцию в Евросоюз.


В феврале 2014 года на Украине произошла смена власти. В результате массовых акций протеста, получивших название Евромайдан (участники митингов требовали сближения Киева с Евросоюзом), президент страны Виктор Янукович был отстранен от власти. После этого высшие руководящие посты в стране заняли представители оппозиции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют