Авторизация
 
  • 13:48 – Мария Кохно уверена, что Иосифу Оганесяну не нужнf Саша Черно 
  • 13:11 – Холостяк 8: ведущий шоу показал первое фото со съемок романтического проекта 
  • 13:09 – Принцесса и нищий: неравные браки в королевских семьях  
  • 13:06 – Aнита Лyценко показала своего ангела 

Число погибших в Охотском море возросло до 56

54.224.202.184

Число погибших в Охотском море возросло до 56

Число погибших в результате крушения траулера «Дальний Восток» в Охотском море возросло до 56. Об этом ТАСС сообщил представитель главка МЧС России по Камчатскому краю. Ранее сообщалось о том, что из воды извлечены тела 54 погибших.


По словам представителя ведомства, одно тело было найдено недалеко от места, где затонуло судно, второе обнаружили на одном из двух спасательных плотов, которые заметил с воздуха вертолет спасателей. Ранее сообщалось, что на плотах людей найдено не было.


Поиски еще 13 человек с затонувшего траулера продолжаются. По последним данным, спасены 63 находившихся на его борту моряка. Эвакуация выживших на траулер «Андромеда» продолжается.


Траулер «Дальний Восток», на борту которого были 132 человека, затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля. По предварительной информации, в числе находившихся на судне было 78 россиян и 54 иностранца (данные об их гражданстве разнятся).


По словам главы МЧС России Владимира Пучкова, следствие рассматривает более десяти версий произошедшего. Однако в СКР ранее заявляли, что приоритетной версией является «возможное столкновение [траулера] с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения».


Врио главы Сахалинской области Олег Кожемяко со своей стороны предположил, что «Дальний Восток» мог пойти ко дну из-за «нарушения балансировки во время перегруза». В Росрыболовстве эту версию исключили.


По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют