Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Путин поручил помочь семьям моряков с затонувшего траулера

54.167.142.229

Путин поручил помочь семьям моряков с затонувшего траулера

Президент России Владимир Путин поручил оказать необходимую материальную помощь семьям моряков с затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток». Как сообщает РИА Новости, об этом журналистам заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


«Президент глубоко соболезнует родным и близким погибших, чьи тела уже были извлечены и найдены в ходе поисковой операции. Президентом даны необходимые поручения (...) по созданию всех необходимых условий для лечения и оказания помощи всем пострадавшим (...) Также даны поручения по проработке вопроса об оказании необходимой материальной помощи семьям пострадавших, погибших моряков», — заявил он.


По словам Пескова, Путин в оперативном режиме получает информацию о ходе спасательной и поисковой операции и в целом доволен работой задействованных в них министерств и ведомств.


Глава МЧС России Владимир Пучков, со своей стороны, сообщил, что спасательная операция в Охотском море будет продолжаться несмотря на наступление ночи. По его словам, в ней задействованы 26 судов, авиация и все специалисты, передает ТАСС.


Ранее в МЧС сообщили, что вертолет спасателей обнаружил два плота с затонувшего траулера. По информации источника РИА Новости в экстренных структурах региона, людей на них не обнаружено.


Траулер «Дальний Восток», на борту которого находились 132 человека, затонул в ночь на 2 апреля. По последним данным, в результате погибли 54 человека, 63 спасены. О судьбе еще 15 человек пока ничего не известно. По предварительной информации, в числе находившихся на судне были 78 россиян и 54 иностранца, однако данные об их гражданстве разнятся.


По факту затопления судно возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Следствие считает одной из основных версий произошедшего столкновение судна с препятствием. Однако, по словам врио губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, траулер затонул из-за «нарушения балансировки судна во время перегруза».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют