Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Песков обвинил западные СМИ в демонизации России

54.161.208.7

Песков обвинил западные СМИ в демонизации России

Россия не угрожала Западу ядерным оружием для защиты Крыма, заявил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков, передает РИА Новости.


«Нет, конечно», — сказал он журналистам в ответ на вопрос, выступала ли Москва с такими угрозами в связи с событиями на полуострове.


По его словам, появившиеся в британских газет Times и Independent публикации об угрозах Москвы применить ядерные силы в случае попыток передать Крым Украине или усиления присутствия НАТО в Прибалтике являются «классическим примером демонизации» страны, передает «Интерфакс».


Он отметил, что те журналисты, которые об этом пишут, не посчитали нужным как следует ознакомиться с первоисточником. Представитель Кремля добавил, что речь идет о фильме «Крым. Путь на Родину», в котором Владимир Путин заявлял о том, что Москва никогда не угрожала применить ядерное оружие из-за событий на полуострове. «Собственно, об этом говорил и президент, если вспомнить тот же самый нашумевший фильм, который интерпретируют на разные лады, но при этом даже не утруждают себя тем, чтобы пересмотреть тот или иной момент или прочитать транскрипт», — отметил Песков.


В свою очередь, бывший руководитель ФСБ и член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев назвал заявления западных СМИ фантазиями. «К сожалению, фантазии постоянно слышим в том числе, к сожалению, и от руководителей достаточно высокого уровня», — заявил Ковалев. По его словам, наиболее часто такие комментарии позволяют себе военные отставники США, которые потом подхватываются СМИ.


Кроме того, в Совете Федерации назвали публикации британских газет «проявлениями воспаленного весеннего разума». Так считает первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Евгений Серебренников. «Такие статьи даже трудно комментировать. Наверное, это воспаленный весенний разум некоторых западных политиков», — заявил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют