Авторизация
 
  • 09:58 – Участников премии Оскар будут кормить лобстерами, попкорном и трюфелями 
  • 09:57 – Бывшая жена Данилы Козловского заговорила о жизни с актером 
  • 09:57 – Младшая дочь Маши Распутиной страдает от несчастной любви 
  • 09:57 – Экс-супруга Данилы Козловского озвучила причины развода с актером 

В Охотском море найдены два спасательных плота с затонувшего траулера

54.146.169.191

В Охотском море найдены два спасательных плота с затонувшего траулера

Спасатели обнаружили в Охотском море еще два плота с затонувшего в ночь на 2 апреля траулера «Дальний Восток». Об этом РИА Новости сообщили в главке МЧС России по Каматскому краю.


«Два спасательных плота обнаружил вертолет Ми-8 МЧС в районе поисков. Пока неизвестно, есть ли там люди. Сейчас туда идут рыболовецкие суда, чтобы проверить», — заявил представитель ведомства.


В настоящее время, как сообщает ТАСС, рыболовецкие суда передают на борт судна «Андромеда» находящихся на них спасенных моряков и тела погибших.


Как сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко, затонувшее судно было технически исправно. «Экипаж — 130 человек, два пассажира. Произошло нарушение балансировки судна во время перегруза, что привело к таким неожиданным последствиям, внезапному переворачиванию, что не позволило даже подать сигнал SOS», — рассказал он.


Ранее в СКР сообщили, что следствие в качестве основной версии произошедшего рассматривает «возможное столкновение [судна] с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения». Там также уточнили, что траулер ушел ко дну за 15 минут.


На борту «Дальнего Востока» находились 132 человека, 63 из них спасены, 54 погибли. О судьбе еще 15 человек пока ничего неизвестно. По предварительным данным, в числе находившихся на судне были 78 россиян и 54 иностранца, однако данные об их гражданстве разнятся.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют