Авторизация
 
  • 23:33 – Максим Виторган показал своё "облако в штанах" 
  • 23:32 – День Святой Троицы — содержание, смысл, особенности богослужения и икона праздника 
  • 23:32 – Bosch обучит автомобили общаться с мотоциклами 
  • 23:32 – Ученые назвали новую дату Апокалипсиса, вызванного кометой 

Выжившие моряки траулера «Дальний Восток» получили сильное переохлаждение

54.196.91.84

Выжившие моряки траулера «Дальний Восток» получили сильное переохлаждение

Все 63 спасенных рыбака траулера «Дальний Восток», потерпевшего крушение у берегов Камчатки, получили сильное переохлаждение, один из них находится в крайне тяжелом состоянии. Об этом ТАСС сообщил в четверг, 2 апреля, источник в главном управлении МЧС по Камчатскому краю.


«Рыбаки получили сильное переохлаждение из-за того, что длительное время пробыли в холодной воде, температура которой не превышает плюс 2 градуса», — сказал он.


Всего на борту находились 132 человека, 78 из них россияне и 54 иностранца. На данный момент из воды подняты тела 54 погибших. Ведутся поиски еще 15 человек. Капитан и старший помощник судна погибли.


Вероятная причина затопления траулера — нарушения правил проведения промысла, сообщил зампредседателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров. «По предварительной информации, кораблекрушение произошло во время работ по выборке 100-тонного невода», — сказал он. Эта информация была получена от третьего помощника капитана.


Как сообщил ранее представитель ООО «Магеллан», которому принадлежит траулер, к крушению судна могла привести ошибка капитана, который отдал неверный приказ. «Они [моряки] приняли на борт трал, полный трал скатился по палубе, придал судну сильный крен и оно совершило опрокидывание», — сказал он.


Источник отметил, что 48-летний капитан траулера «Дальний Восток» Александр Притоцкий — один из лучших капитанов на Дальнем Востоке и один из рекордсменов по вылову. «Но одна из проблем в нашем деле — капитаны в азарте стремятся и пытаются рисковать», — добавил он.


Большой автономный траулер морозильного типа (БАТМ) «Дальний восток» затонул в Охотском море в 300 км от Магадана рано утром 2 апреля. По факту гибели судна возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют