Авторизация
 
  • 08:29 – Катя Кауфман мстит Илье Яббарову 
  • 08:29 – Антон Гусев мечтает о ребенке от новой девушки? 
  • 08:10 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 04.12.2016 
  • 08:10 – Актер Вячеслав Шалевич впал в кому 

Выжившие моряки траулера «Дальний Восток» получили сильное переохлаждение

54.167.165.157

Выжившие моряки траулера «Дальний Восток» получили сильное переохлаждение

Все 63 спасенных рыбака траулера «Дальний Восток», потерпевшего крушение у берегов Камчатки, получили сильное переохлаждение, один из них находится в крайне тяжелом состоянии. Об этом ТАСС сообщил в четверг, 2 апреля, источник в главном управлении МЧС по Камчатскому краю.


«Рыбаки получили сильное переохлаждение из-за того, что длительное время пробыли в холодной воде, температура которой не превышает плюс 2 градуса», — сказал он.


Всего на борту находились 132 человека, 78 из них россияне и 54 иностранца. На данный момент из воды подняты тела 54 погибших. Ведутся поиски еще 15 человек. Капитан и старший помощник судна погибли.


Вероятная причина затопления траулера — нарушения правил проведения промысла, сообщил зампредседателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров. «По предварительной информации, кораблекрушение произошло во время работ по выборке 100-тонного невода», — сказал он. Эта информация была получена от третьего помощника капитана.


Как сообщил ранее представитель ООО «Магеллан», которому принадлежит траулер, к крушению судна могла привести ошибка капитана, который отдал неверный приказ. «Они [моряки] приняли на борт трал, полный трал скатился по палубе, придал судну сильный крен и оно совершило опрокидывание», — сказал он.


Источник отметил, что 48-летний капитан траулера «Дальний Восток» Александр Притоцкий — один из лучших капитанов на Дальнем Востоке и один из рекордсменов по вылову. «Но одна из проблем в нашем деле — капитаны в азарте стремятся и пытаются рисковать», — добавил он.


Большой автономный траулер морозильного типа (БАТМ) «Дальний восток» затонул в Охотском море в 300 км от Магадана рано утром 2 апреля. По факту гибели судна возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют