Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

До 53 моряков погибли при крушении траулера в Охотском море

54.147.238.62

До 53 моряков погибли при крушении траулера в Охотском море

При крушении траулера «Дальний Восток» в акватории Охотского моря в ночь на четверг, 2 апреля, погибли 53 моряка, сообщает РИА Новости. По данным Камчатского управления МЧС РФ, еще 53 спасены.


«Всего поднято на борт 106 человек, 53 из них — живы. На месте крушения находятся 26 судов», — сказал собеседник агентства.


В свою очередь, ТАСС подтверждает общее количество поднятых из воды людей — 106. По его данным, погибли 43 человека и 63 остались живы. Продолжаются поиски оставшихся 26 членов экипажа. Такие же сведения дает дежурный морского спасательно-координационного подцентра Росморречфлота.


Большой автономный траулер морозильного типа (БАТМ) «Дальний восток» затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля. На борту находились 132 человека, в том числе 54 иностранца: граждане Мьянмы, Украины, Литвы, Вануату.


По уточненным данным, судно затонуло в 330 километрах западнее поселка Крутогоровский (Камчатский край) и в 250 километрах южнее Магадана. Траулер приписан к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец — ООО «Магеллан». Во время катастрофы «Дальний Восток» находился на промысле.


В районе крушения хорошая видимость (до 24 километров), волнение 1,5 метра, ветер 9 метров в секунду, температура воды около нуля градусов.


«Интерфакс» сообщает, что по факту гибели судна возбуждено уголовное дело. «Дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц», — пояснила представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Оксана Полшакова.


В ближайшее время следователи планируют опросить представителей компании-судовладельца и выживших членов экипажа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют