Авторизация
 
  • 12:02 – Карета скорой проехала мимо сбитой автомобилем женщины в Архангельске‍ 
  • 12:02 – Беспредел власти: нардеп с автоматом угрожал журналисту 
  • 11:52 – Ученые: Дети, лишенные внимания, страдают психическими расстройствами 
  • 11:25 – Алиана Устименко об отношениях с Ольгой Васильевной 

Сенатор Косачев рассказал о выдуманном западными политиками мире

54.166.5.230

Сенатор Косачев рассказал о выдуманном западными политиками мире

Западные политики живут в выдуманном ими самими мире, считает руководитель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. Об этом сенатор, возглавлявший российскую делегацию на 132-й сессии Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) в Ханое, написал в своем блоге на сайте Совфеда.


По его словам, в ходе сессии МПС российские законодатели участвовали во множестве дискуссий с парламентариями из Германии, Великобритании, Швеции, других стран Евросоюза и государств-членов НАТО. «В этой части могу констатировать лишь одно — наши коллеги большей частью живут в нарисованной ими же самими картинке мира, все больше и больше не совпадающей с действительностью», — отметил Косачев.


Самыми расхожими являются утверждения зарубежных политиков о том, что «жители Крыма голосовали под дулами автоматов» и «в России все решает только один человек, других институтов власти просто не существует», добавил сенатор.


При этом Косачев подчеркнул, что такие мнения «не доминируют в общей парламентской среде, она разнообразна и большей частью реально благожелательна по отношению к России».


Ряд западных политиков неоднократно заявлял, что не признает референдум о присоединении Крыма к России. По их мнению, республика была аннексирована. В частности, такие заявления сделали в марте 2015 года представитель Госдепартамента США Джен Псаки и министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд.


Крым вошел в состав России в марте 2014-го после прошедшего на полуострове референдума, в ходе которого такое решение
поддержали 96 процентов жителей республики, принявших участие в голосовании. Киев и страны Запада не признали плебисцит легитимным. США, страны Евросоюза и ряд других зарубежных государств ввели против России санкции в связи с присоединением Крыма.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют