Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

В Совете Федерации поддержали увеличение штрафов для черных копателей

54.161.241.199

В Совете Федерации поддержали увеличение штрафов для черных копателей

Штрафы за нелегальную добычу полезных ископаемых на территории России могут быть увеличены. Проект соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях поддержал комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, передает РИА Новости.


Законопроект, внесенный депутатами Калининградской областной думы, успешно прошел «нулевое» чтение. В соответствии с ним, размер денежного взыскания за незаконное пользование недрами должен будет вырасти с 2-5 тысяч рублей до 10-20 тысяч рублей. Кроме того, от 5 до 15 тысяч рублей составит штраф за за пользование недрами с нарушением условий лицензии и технических проектов, повлекшее экологический ущерб.


«Такое уточнение необходимо для повышения эффективности борьбы с нелегальной добычей полезных ископаемых», — заявил член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Юрий Кушнарь. По его словам, необходим комплексный подход, обязывающий нарушителей провести рекультивацию земельного участка, которому был причинен урон. Также, по мнению членов комитета, сумма штрафа должна быть увеличена более радикально.


По словам представившего законопроект сенатора от Калининградской области Николая Власенко, инициатива его коллег из областной думы вызвана ситуацией, сложившейся из-за роста нелегальной добычи янтаря в регионе. Власенко подчеркнул, что новый закон должен сделать возможной конфискацию оборудования у браконьеров. «Те, кто занимается незаконной добычей, получают штрафы, но финансовый ущерб им наносится небольшой и не является демотивирующим», — приводит его слова «Клопс.ру».


По данным областного управления МВД, в 2014 году с «черных копателей» в регионе были взысканы штрафы на общую сумму в два миллиона 745 тысяч рублей. За ведение нелегальных разработок были задержаны 1229 человек. Однако, для того, чтобы существенно снизить объемы незаконной добычи и количество вовлеченных в нее людей, в УМВД считают необходимым ввести уголовную ответственность за подобные нарушения. Вместе с тем, повышение штрафов там тоже считают способным «отпугнуть граждан от участия в незаконной добыче янтаря», заявил начальник УМВД России по Калининградской области генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют