Авторизация
 
  • 14:09 – Samsung дистанционно выводит из строя оставшиеся на руках Galaxy Note 7 
  • 14:00 – Трудовые пенсии с 1 апреля 2017 года, на сколько будет повышение: индексация страховых пенсий по старости и инвалидности - будет повышение или нет 
  • 13:42 – Новые подробности о расставании Марины Африкантовой и Андрея Чуева 
  • 13:42 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 

В Барнауле расследуют дело о продаже квартиры без ведома хозяйки-ветерана

54.166.24.181

В Барнауле расследуют дело о продаже квартиры без ведома хозяйки-ветерана

В Алтайском крае началось расследование по уголовному делу о продаже мошенниками квартиры, в которой проживает ветеран Великой Отечественной войны. Об этом сообщает сайт следственного управления Следственного комитета России (СКР) по региону.


«В начале марта 2015 года в городе Барнауле 92-летний ветеран Великой Отечественной войны и труда, инвалид 1 группы Белоконева Татьяна Ильинична узнала от представителей управляющей компании о продаже своей квартиры посторонними лицами», — сообщили в СКР. По словам сотрудников ведомства, пожилая женщина никому не давала согласия или полномочий на продажу жилья.


Также следователи ведут проверку сообщений СМИ о том, что ветеран и ее сестра неоднократно обращались с просьбой о помощи в полицию, однако никаких действий в связи с этим предпринято не было.


Ранее местные СМИ сообщали, что на ситуацию с квартирой Белоконевой первыми обратили внимание сотрудники управляющей компании, к которым обратились неизвестные люди с просьбой оформить регистрацию по указанному адресу. Как выяснилось, по документам квартира числилась перепроданной с весны 2014 года четыре раза.


Следователи обещают принять все необходимые меры для защиты прав ветерана. В настоящее время расследуются все обстоятельства произошедшего, устанавливается круг лиц, которые могли быть причастны к совершению противозаконных действий.


«Уголовное дело находится на контроле руководителя следственного управления. Расследование продолжается», — говорится на сайте СКР. Лица, признанные виновными в махинациях с квартирой ветерана, в соответствии с пунктом 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») могут быть приговорены к лишению свободы на срок до 10 лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют