Авторизация
 
  • 09:13 – С 22 мая по 2 июля жители Земли смогут наблюдать звездопад Ариетиды 
  • 09:13 – В Парке Горького под деревом, упавшим от урагана, найдена погибшая женщина 
  • 09:13 – Оззи и Шэрон Осборн обновили брачные клятвы после 35 лет брака 
  • 09:12 – Младший сын Майкла Джексона отказался от своего имени 

Калининградская область станет территорией опережающего развития

54.196.107.247

Калининградская область станет территорией опережающего развития

Калининградская область войдет в число территорий опережающего развития (ТОР). Такое решение было принято по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Калининградской области, прошедшего 24 марта под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает сайт правительства России.


«Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) подготовить и внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации изменения в законодательство Российской Федерации о территориях опережающего социально-экономического развития, предусматривающие распространение мер государственной поддержки и особого порядка осуществления деятельности на территорию Калининградской области с 1 апреля 2016 года», — говорится в опубликованном поручении.


Вопрос о присвоении Калининградской области статуса ТОР был рассмотрен по инициативе главы региона Николая Цуканова. До 1 апреля 2016 года в области действует режим особой экономической зоны (ОЭЗ). Прекращение его действия связано с выполнением обязательств России в рамках Всемирной торговой организации (ВТО).


Федеральный закон о территориях опережающего развития вступил в силу 30 марта 2015 года. Предполагалось, что в первые три года он будет применяться лишь в дальневосточных регионах, а затем опыт его применения будет использоваться в других субъектах Федерации. Для ТОР устанавливается особый правовой режим, снижающий стоимость производства, и облегчающий привлечение инвестиций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют