Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

На дне Байкала установили памятник водолазам-героям

184.73.122.162

На дне Байкала установили памятник водолазам-героям

На дне озера Байкал установлен памятник водолазам-героям. Об этом сообщил сайт Главного управления МЧС по Иркутской области.


«В память о подвигах моряков и водолазов, погибших в Великой Отечественной войне, 31 марта в заливе Лиственничном на 14-метровой глубине спасатели БПСО установили необычный мемориал: это настоящий корабельный якорь весом в полтонны», —говорится в опубликованном на сайте сообщении.


Операция по его установке заняла около пяти часов. Место для подводного мемориала было выбрано исходя из того, что залив Лиственничный является одним из наиболее популярных на Байкале мест для занятия дайвингом. Ранее якорь был обнаружен сотрудниками МЧС во время тренировки на глубине 35 метров.



25 марта 2015 года подводный памятник, посвященный морякам, сражавшимся в рядах военно-морского флота в годы Великой Отечественной войны, был установлен на дне озера Увильды в Челябинской области. Монумент представляет собой 300-килограммовую гранитную глыбу, к которой прикреплена металлическая табличка с выгравированной надписью «Слава победителям!». Его безвозмездно изготовили на заводе Златоустовской оружейной компании, сообщил официальный сайт областного правительства.


Еще один памятник планируется соорудить в начале мая этого года на дне Геленджикской бухты на Черном море. По замыслу организаторов, фигура водолаза высотой 2,5 метра, расположенная на 12-метровой глубине, должна была стать первым в России подводным памятником людям этой профессии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют