Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

На Сахалине уволили двух заместителей губернатора

184.73.107.18

На Сахалине уволили двух заместителей губернатора

Два заместителя губернатора Сахалинской области уволены с должностей с 1 апреля 2015 года в связи с прекращением срочных контрактов. Об этом =7332&cHash=c3c41e19e1c7e601c60da0a5484e54f1]сообщает пресс-служба регионального правительства.


Как пояснил первый вице-премьер Сергей Шередекин, соответствующее решение принято в рамках проводимой оптимизации системы государственного управления на региональном уровне.


«Сегодня происходит переформатирование деятельности региональной власти. Очевидно, что в непростых экономических условиях, в которых находятся российские субъекты, включая Сахалинскую область, необходимо сконцентрировать усилия в деятельности государственных служащих на отдельных направлениях и максимально исключить дублирование функций», — отметили в администрации области.


Под сокращение попали должности первого заместителя губернатора, а также заместителя губернатора, осуществляющего координирующие функции с органами федеральной власти в Москве.


Кроме того, было принято решение о слиянии министерства инвестиций и внешних связей Сахалинской области и областного министерства экономического развития.


Предыдущий губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был отстранен от должности 25 марта указом президента России Владимира Путина. В документе отмечается, что решение уволить Хорошавина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, принято в связи с «утратой доверия президента».


Исполняющим обязанности главы региона Путин назначил Олега Кожемяко, приняв его отставку с должности губернатора Амурской области по собственному желанию.


Хорошавин был задержан 4 марта. Впоследствии губернатора и нескольких членов его команды доставили под конвоем в Москву. В тот же день Басманный суд столицы арестовал Хорошавина.


По данным следствия, в 2011 году губернатор через своего помощника Андрея Икрамова потребовал от руководства сахалинской компании «Энергострой» взятку в размере шести процентов от выплат, которые компания должна была получать за выполненные по контракту работы. В результате, как отмечают в Следственном комитете, Хорошавин за два года через посредничество Икрамова получил взятки на общую сумму свыше 5,6 миллиона долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют