Авторизация
 
  • 04:59 – Ольга Солнце закрутила роман с молодым маркетологом 
  • 04:59 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 19 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 19.01.2017 
  • 04:50 – Новороссия 19 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:49 – Упал самолет в Киргизии 16 января, почему: причины крушения "Боинга" на жилые дома в Бишкеке 

Путин подписал указ о создании агентства по делам национальностей

54.158.169.168

Путин подписал указ о создании агентства по делам национальностей

Президент России Владимир Путин подписал указ «О Федеральном агентстве по делам национальностей». Документ опубликован во вторник, 31 марта, на сайте Кремля.


Агентство, согласно указу, получит функции министерства культуры, в частности, по выработке и реализации государственной национальной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов России.


Также новый госорган получит функции министерства юстиции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере взаимодействия с казачьими обществами.


Кроме того, агентство должно осуществлять меры, направленные на укрепление единства многонационального народа России, обеспечивать межнациональное согласие, этнокультурное развитие народов страны, защиту прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов РФ. Работа агентства предполагает взаимодействие с национально-культурными автономиями, казачьими обществами и иными институтами гражданского общества.


13 марта Путин выступил с инициативой создания новой госструктуры в стране, которая занималась бы реализацией государственной политики в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, а также укреплением единства многонационального народа в стране. Глава государства поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву рассмотреть этот вопрос и представить свои предложения до 15 апреля.


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский тогда предложил поставить руководителем нового агентства русского человека, «чтобы не было в пользу какой-то национальности».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют