Авторизация
 
  • 16:20 – Технологии будущего: ученым удалось вырастить в пробирке эмбрион человека 
  • 16:19 – Война в Сирии: Кремль отправил в помощь Асаду новый фрегат с крылатыми ракетами 
  • 16:19 – Эвтаназия по желанию: в Швейцарии парализованный диджей попросил облегчить его страдания 
  • 16:19 – Когда наступит конец света: ученые снова заговорили о приближающейся "звезде смерти" 

Символику Москвы запретили использовать в коммерческой рекламе

54.204.106.194

Символику Москвы запретили использовать в коммерческой рекламе

Власти Москвы запретили использование флага, герба и гимна города в коммерческой рекламе (в социальной допускается). Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на постановление мэра и правительства Москвы.


Согласно документу, запрещено наносить изображения герба и флага Москвы на «покрытия дорог, тротуары, пешеходные зоны, велосипедные и пешеходные дорожки». Используемая государственная символика в общественных местах должна содержаться в чистом и «целостном» виде. В случае повреждения она должна обновляться.


Помимо этого использование городской символики не должно быть связано с нарушением законодательства, а именно в области противодействия экстремизму, материалами, пропагандирующими насилие, и материалами порнографического и эротического характера, с использованием бранных и иностранных слов.


Герб, флаг и гимн Москвы — официально утвержденные символы города. Герб и флаг Москвы представляют собой темно-красные геральдический щит и прямоугольное полотнище с изображением всадника — Святого Георгия Победоносца, поражающего черного Змия. Гимном города Москвы является музыкально-поэтическое произведение, созданное на основе песни Исаака Дунаевского на стихи Марка Лисянского и Сергея Аграняна «Моя Москва»


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют