Авторизация
 
  • 14:53 – Проектные перспективы Марии Кохно и Майи Донцовой зависят от телезрителей 
  • 14:53 – «Личные фото» Виктории Боня попали в интернет 
  • 14:33 – Бывший солист «Агаты Кристи» Глеб Самойлов отсудил у брата 4,3 миллиона рублей 
  • 14:33 – В Смоленске прошло мероприятие Mercedes-Benz Vans Road Show 

Артек передали в федеральную собственность

54.81.208.173

Артек передали в федеральную собственность

По решению совета министров Крыма детский лагерь «Артек» передан в федеральную собственность. Такое решение принято на выездном заседании регионального правительства в Евпатории, передает «Интерфакс».


В распоряжение федеральных структур переходят земельный участок площадью 218 гектаров, 175 зданий, стадион, пассажирский теплоход, яхта, автотранспорт и другое закрепленное за лагерем движимое и недвижимое имущество. Переданное имущество будет закреплено за федеральным государственным бюджетным учреждением «Международный детский центр "Артек"» на праве оперативного управления.


Подготовка к передаче «Артека» началась после визита в Крым в феврале этого года российского вице-премьера Ольги Голодец. Об этом говорится в сопроводительной записке к проекту постановления, опубликованному на сайте правительства Крыма.


«Артек» был открыт 16 июня 1925 года как лагерь-санаторий для детей, страдающих туберкулезной интоксикацией. В годы Великой Отечественной войны лагерь был эвакуирован на Алтай, откуда вернулся в Крым в 1944 году. Наряду с «Орленком» он являлся крупнейшим центром детского отдыха в СССР. Весной 2014 года после вхождения Крыма в состав России власти республики национализировали лагерь. Летом того же года российское правительство одобрило выделение на развитие международного детского центра 895 миллионов рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют