Авторизация
 
  • 00:48 – Ученые обнаружили новую связь бессонницы и риска заболевания астмой‍ 
  • 00:19 – Сценаристка и актриса сериала «Оранжевый – хит сезона» заключили брак 
  • 00:02 – Кандидат в президенты Франции назвал Гвиану – островом 
  • 00:00 – Илюмжинов призвал ФИДЕ опровергнуть информацию о его уходе 

Песков заявил о недопустимости разговоров про аннексию Крыма

54.205.251.237

Песков заявил о недопустимости разговоров про аннексию Крыма

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что говорить о расходах на так называемую аннексию Крыма недопустимо. Об этом представитель Кремля сказал в ходе круглого стола, посвященного 15-летию со дня первой победы Владимира Путина на выборах главы государства, передает РИА Новости.


Вопрос о том, сколько Москва потратила на «аннексию» Крыма, задал украинский журналист бывшему министру финансов РФ Алексею Кудрину. Однако ответил корреспонденту Песков. «Речь об аннексии Крыма идти не может. Никакой аннексии Крыма не было. Соответственно, в этой связи нет ни прямых, ни косвенных расходов Российской Федерации», — подчеркнул он.


Песков отметил, что после вступления этого региона в состав РФ было создано два новых субъекта федерации (Республика Крым
и город федерального значения Севастополь), с появлением которых связаны дополнительные расходы.


В свою очередь, Кудрин заявил, что в связи с присоединением Крыма Москва потратит 150-200 миллиардов долларов за три-четыре года.


В конце марта депутат Госдумы Олег Михеев обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку в связи с высказываниями ряда зарубежных политиков, утверждающих, что Крым был аннексирован Россией. В частности, такие заявления сделали ранее в том же месяце представитель Госдепартамента США Джен Псаки и министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд. Михеев считает, что их выступления могут рассматриваться как призыв к нарушению территориальной целостности России.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года после прошедшего на полуострове референдума. Решение поддержали 96 процентов жителей полуострова, принявших участие в голосовании. После плебисцита крымские власти провозгласили независимость от Украины, а затем обратились к Москве с просьбой принять республику в состав России на правах региона. 18 марта был подписан соответствующий межгосударственный договор.


Киев и страны Запада не признали референдум легитимным. В том же месяце Евросоюз, США и ряд других государств ввели санкции против России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют