Авторизация
 
  • 04:19 – Новости Новороссии сегодня, 9 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 09.12.2016 
  • 04:19 – Новости Сирии сегодня, 9 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 09.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 09.12.2016 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 

Фонд развития моногородов заключил первые соглашения с регионами

54.147.238.62

Фонд развития моногородов заключил первые соглашения с регионами

Фонд развития моногородов (ФРМ) заключил первые соглашения с регионами о поддержке развития городских поселений. Средства будут выделены пяти городам в четырех субъектах Федерации, сообщает «АиФ».


В 2015-2017 годах 4,4 миллиарда рублей из средств фонда будут отпущены на развитие города Краснотурьинска в Свердловской области, Юрги и Анжеро-Сунженска в Кузбассе, города Канаш в Чувашии, и рабочего поселка Чегомын в Хабаровском крае, говорится в пресс-релизе ФРМ. Эти населенные пункты были выбраны в результате поэтапного исследования 55 проектов улучшения инфраструктуры в моногородах и привлечения туда инвестиций.


В соответствии с достигнутыми договоренностями, будет вестись совместная работа над комплексными проектами развития проблемных территорий. Запланировано создание новых рабочих мест, развитие инфраструктуры, привлечение инвесторов и формирование управленческих команд.


Такие меры должны способствовать снижению зависимости от градообразующих предприятий и решению социоэкономических проблем моногородов. Необходимо добиться того, чтобы люди захотели в них жить и работать, заявил глава ФРМ Дмитрий Скриванов.


Ранее руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирина Макиева заявляла, что необходимым условием для вложения средств ФРМ в проекты является привлечение к ним инвесторов. «Фонд развития моногородов проверяет наличие в этих моногородах "живых" инвесторов. Только тогда на Наблюдательном совете фонда будет вынесено решение о финансировании проектов этих монопрофильных городов», — рассказала она в декабре 2014 года на круглом столе в Общественной палате России.


Фонд развития моногородов — некоммерческая организация, учрежденная Внешэкономбанков в октябре 2014 года во исполнение указов президента России для обеспечения развития российских моногородов через диверсификацию их экономики, создание новых рабочих мест и привлечение инвестиций. На финансирование этой деятельности из федерального бюджета было выделено около 29 миллиардов рублей.


В соответствии с критериями, разработанными российским правительством, статус моногорода имеют городские округа или поселения, кроме столиц регионов, с числом жителей не менее трех тысяч человек, где на градообразующем предприятии работают не менее 20 процентов работающих. Сферой деятельности градообразующего предприятия должно быть при этом промышленное производство, или добыча полезных ископаемых (кроме нефти и газа).


В настоящее время в России насчитывается около 300 моногородов. По предварительным оценкам, 75 из них нуждаются в государственной поддержке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют