Авторизация
 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 14:24 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 

В Москве уклонистов будут искать через соцсети

54.146.179.146

В Москве уклонистов будут искать через соцсети

Московских уклонистов от призыва будут искать через социальные сети. Об этом порталу M24.ru рассказала член городской призывной комиссии, председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.


По ее словам, с идеей о том, чтобы в соцсетях напомнить уклонистам о необходимости явиться на призывной пункт, выступили на заседании городской призывной комиссии представители муниципалитетов, которые смогут опробовать новый метод в районах.


«Нормативных актов о том, как надо взаимодействовать с уклонистами в соцсетях, не существует. Единственный официальный способ оповещения — вручить повестку по месту регистрации. Остальное — это вопрос работы с молодежью», — отметила депутат.


Поиском уклонистов через соцсети в этом году займутся, в частности, в Таганском районе. «Мы будем отслеживать призывников через Facebook, "ВКонтакте" или Instagram. Смотреть, где они "чекинятся", приезжать и вручать повестки. Главное — отдать повестку в руки, а где именно — неважно», — рассказал порталу глава районной призывной комиссии Илья Свиридов.


В начале марта в СМИ появились сообщения о том, что в поиске уклонистов будут задействованы столичные казаки. Однако в Минобороны опровергли эту информацию. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков отметил, что в настоящее время фиксируется устойчивая тенденция к снижению количества уклонистов, в связи с чем Минобороны не собирается принимать какие-либо дополнительные меры для поиска и работы с ними.


Весенний призыв в армию проходит с 1 апреля по 15 июля. Медицинские комиссии в военкоматах начали работу с 1 марта. В этом году планируется призвать на службу в Вооруженных силах России 150145 человек.


Уклонистам грозит как административная, так и уголовная ответственность. В частности, за уклонение от службы Уголовный кодекс предусматривает не только штраф в размере до 200 тысяч рублей, но и лишение свободы на срок до двух лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют